Comment faire le plein de vitamines cet hiver ?

26 novembre 2013

Source COEURDEGASTRONOME

Les températures baissent, la nuit tombe plus vite, le temps se dégrade… Il y a des signes qui ne trompent pas. « Winter is coming ! » pour reprendre la célèbre phrase de la série Game of Thrones. Préparons nous donc à affronter l’hiver comme il se doit. Nous tiendrons le siège contre les coups de pompe, microbes et bactéries en tous genre. Ils resteront loin de nous cette année. Pour cela rassemblons nos défenses immunitaires, stockons des ressources. Les vitamines sont nos meilleures alliés dans le combat quotidien contre le temps qui nous fait grincer des dents. voici une petite liste de ce qu’il faudrait consommer dès maintenant pour rester en forme.

Nos plus fidèles soldats au rapport

En première ligne, un grand classique : la vitamine C. Les fruits comme le kiwi vous en fourniront une bonne grosse dose. Le kiwi facilite la digestion tout en aidant à combattre les microbes. Le jus de pomme (pur) est aussi très riche en vitamine C. Idéalement, un verre au petit déjeuner vous aidera à tenir les longues journées.Au niveau des légumes, les choux de Bruxelles, les choux-fleurs et les brocolis sont à privilégier. Adaptés les dans des plats savoureux qui vous boosteront en énergie ! On renforce ensuite les troupes avec la vitamine B1. Elle aide au bon fonctionnement intellectuel ainsi qu’à la stimulation de la mémoire. Vous en trouverez dans le pain complet, les fruits de mer, la levure de bière ou encore la viande (dans le porc en particulier).La dernière sorte de vitamine à laquelle il est bon de faire appel est la vitamine A. Elle fortifie le système immunitaire et augmente notre résistance aux affections respiratoires. Son action est également bénéfique pour la santé de la peau. Virus et bactérie ne lui résisteront pas. Armez-vous donc d’aliments dans lesquels elle se niche comme les carottes, les épinards, le beurre, les abricots. Du coté animal : le foie, le jaune d’œuf ou les huiles de poissons en sont pleins.

Consommez du fer !

En plus de ces petites vitamines, pensez à consommer également du fer…

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