C-Experience – Cooking around the world à Bruxelles

5 novembre 2013

Après l’expérience ‘Dinner in the Sky’ qui envoyait une ribambelle d’happy-food manger à une table suspendue à une grue, on poursuit dans la quête gourmande de l’altitude puisqu’un restaurant éphémère sera installé sur le toit de l’IT Tower du 12 novembre au 12 février 2014.
C’est à plus de 100 mètres de hauteur que sera perchée la structure de verre offrant un panorama forcément unique de la ville et de ses horizons. Au milieu des tonalités noires et rouges sur une infrastructure noire, des chefs étoilés belges et internationaux se relayent semaine après semaine afin de proposer un menu unique selon leurs inspirations et celles du marché. Chaque service réunira 24 convive et 10 tablettes seront mises à leur disposition afin d’immortaliser de moment unique. 1% des recettes seront remises à Sopeso, une initiative de la Deutsche Bank, qui vient en aide aux plus démunis, via des dons à deux associations caritatives. Parmi les chefs étrangers, on remarquera Claude Bosi, chef français doublement étoilé du restaurant Hibiscus à Londres. Ensuite, Anthony Demetre, du restaurant Arbutus à Londres et, enfin, Sat Bains, doublement étoilé et cinq rosettes par l’AA, chef-propriétaire du restaurant « Sat Bains with Rooms » à Nottingham.
Info : www.the-c-experience.com. (rp)