Et hop ! Un nouveau classement des meilleurs restaurants du monde

2 avril 2012

Le magazine destiné à l’élite fortunée de la planète, Elite Traveler, a édité le top 20 des meilleurs restaurants au monde. Il s’agit d’un classement établi via des critiques culinaires, mais aussi grâce à la participation des lecteurs du magazine.

Tout comme le magazine Restaurant l’avait fait en publiant sa liste World’s 50 Best Restaurants, le magasine Elite Traveler a élaboré son classement des meilleurs restaurants au monde.

Dans ce Top 20 signé Elite Traveler, le restaurant Alinea arrive en tête – le magazine ayant souligné son « approche hypermoderne et émotionnelle de la cuisine ». Vient ensuite The Fat Duck, un restaurant situé à Bray qui mérite cette deuxième place pour avoir « repoussé les frontières de la gastronomie britannique ». La troisième marche du podium revient à Per Se, l’une des adresses du chef Thomas Keller.

Voici la liste complète du classement Elite Traveler :

1 – Alinea – Chicago, États-Unis
2 – The Fat Duck – Bray, Royaume-Uni
3 – Per Se – New York, États-Unis
4 – Pierre Gagnaire – Paris, France
5 – Daniel – New York, États-Unis
6 – Le Bernardin – New York, États-Unis
7 – El Celler de Can Roca – Gérone, Espagne
8 – Louis XV Alain Ducasse – Monaco
9 – Mugaritz – Errenteria, Espagne
10 – Hof Van Cleve – Kruishoutem, Belgique
11 – Alain Ducasse Au Plaza Athénée – Paris, France
12 – Jean Georges – New York, États-Unis
13 – Matsuhisa Restaurant – Los Angeles, États-Unis
14 – The French Laundry – Yountville, États-Unis
15 – Al Sorriso – Soriso, Italie
16 – The Ledbury – Londres, Royaume-Uni
17 – Restaurant Gordon Ramsay – Londres, Royaume-Uni
18 – L’Hotel de Ville – Philippe Rochat – Crissier, Suisse
19 – La Colombe – Le Cap, Afrique du Sud
20 – L’Auberge du Pont de Collonges – Collonges-au-Mont-d’Or, France