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L’incroyable histoire du vendeur de nourriture pour poissons devenu producteur de caviar belge

Info

6 mars 2024

Comment passe-t-on de la meunerie à la fabrication de caviar belge d’exception? Sans encombre, s’il faut en croire la reconversion réussie du groupe familial Joosen-Luyckx, dont le Royal Belgian Caviar régale les gourmands depuis plus de 20 ans. Au commencement était la farine. Jusqu’à ce que l’entreprise familiale Joosen-Luyckx décide de diversifier son activité en […]

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37 chefs vont échanger leur restaurant et leur vie le 9 juillet

Chefs

12 mai 2015

Le 9 juillet prochain, 37 chefs étoilés, de renommée mondiale, échangeront leurs cuisines. L’évènement est appelé « The Grand Gelinaz Shuffle », « Gelinaz » du nom d’un collectif de chefs internationaux. Ils échangeront non seulement leur restaurant mais également leurs voitures, leurs foyers en partageant, par exemple, leurs repas avec la famille de leurs pairs, mais […]

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Le chef de The Jane** (Anvers) va ouvrir un restaurant à Bruxelles

Info

19 septembre 2023

Le chef Nick Bril ouvrira un restaurant à Bruxelles en 2025 a-t-il annoncé ce lundi soir dans l’émission ‘De tafel van Gert’. Le grand chef néerlandais Nick Bril (39 ans) compte deux étoiles Michelin a été élu ‘Chef de l’Année’ par le guide Gault&Millau l’an dernier. Il est déjà propriétaire et chef du restaurant deux […]

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Gault Millau 2013 : Alexandre Dionisio, grand de demain pour Bruxelles

News

12 novembre 2012

Les titres continuent de tomber pour notre ami Alexandre. Après son passage plus que remarqué à « Top Chef » lors de la saison 2009 et l’ouverture de son restaurant éponyme au coeur de Bruxelles, le jeune chef s’était vu décerner une étoile au guide rouge dès la première année de son ouverture. C’est maintenant le guide […]

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Ce que vous buvez au Starbucks contient autant de calories que les frites

Revue du net

6 mars 2014

Cela ne vous surprendra pas, les boissons sucrées ne sont pas le choix le plus sain. Mais les cafés et autres boissons dans la même échelle de catégorie que l’on trouve dans la restauration rapide peuvent surprendre aussi. Avec ses illustrations, Ryoko Iwata, une japonaise de 34 ans, essaie de faire la comparaison. Iwata vient […]

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Le ’50 Best’ 2020 aura lieu à Anvers

News

17 juillet 2019

La nouvelle vient de tomber : ce sera en juin 2020 que la prochaine cérémonie annuelle du 50 Best aura lieu. Et c’est chez nous dans la ville d’Anvers, en partenariat avec la région flamande, que la cérémonie se tiendra. Hélène Pietrini, directrice du World’s 50 Best Restaurants, revient sur le pourquoi de ce choix. […]

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Les meilleures pizzas de New-York sont faites par un Belge

Restaurants

29 avril 2010

C’est dans la pizzeria Motorino, tenue par un Belge, Mathieu Palombino, que l’on peut déguster les meilleurs pizzas de New York. Le restaurant de ce fils de boucher s’est en effet vu décerner le titre de meilleure pizzeria de Big Apple par le journal New York Times, écrivent jeudi les journaux Het Nieuwsblad et De […]

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5000 bouteilles en vente à Paris

Le vin

30 octobre 2006

La ville de Paris a mis aux enchères dernièrement 5000 bouteilles de vin, souvent des grands crus, qui ont attiré des acheteurs du monde entier, provenant de la prestigieuse cave constituée à l’époque où Jacques Chirac était le maire de la capitale. Château Pétrus, Romanée Conti, Château Margaux : cette vente de deux jours aurait […]

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L’avenir culinaire appartient à la viande végétale et aux insectes

Revue du net

21 octobre 2014

Algues, fromages à griller, burger végétal, filets de poisson sans poisson… Les industriels trouvent de nouvelles alternatives à la viande, trop coûteuse. La mode est au « flexitarisme », c’est-à-dire consommer de la viande moins souvent et des aliments plus durables le reste du temps. Burger végétal, brochette de fromage à griller ou farine d’algues, les industriels […]

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Interview avec Kathleen Van den Berghe : première femme ‘Master of Wine’ d’origine belge

Le vin

4 mars 2025

Notre compatriote Kathleen Van den Berghe, propriétaire du Château de Minière dans la Loire, est la première femme d’origine belge à avoir obtenu le prestigieux titre de Master of Wine (MW). Ce titre, attribué aux professionnels du vin après un programme rigoureux d’examens et de formation, couvre tous les aspects du vin, de la viticulture à la dégustation. Il s’agit […]

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Le chef Marc Veyrat part en guerre contre le Guide Michelin

News

27 novembre 2019

Le célébre chef français Marc Veyrat attaque en justice ce mercredi au tribunal le Guide Michelin, une première dans l’histoire du livre rouge, réclamant « la vérité » sur le déclassement de son restaurant La Maison des Bois, qui a perdu une de ses trois étoiles. Fait rarissime, si ce n’est unique, le tonitruant cuisinier au chapeau […]

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