Un chef, un produit : Laure Genonceaux du restaurant Brinz’l à Uccle.

29 février 2016

Légume, épice, poisson, viande, les chefs ont tous leur produit favori.
Quoi, pourquoi, comment ?

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Dites-nous Laure, quel est “le” produit du moment chez vous ?

Le curcuma, parmi toutes les épices que j’utilise dans ma cuisine. curcuma_longa_roots-1

Pourquoi utilisez-vous cette épice ?

Comme je suis mauricienne d’origine, je travaille beaucoup les épices. J’aime particulièrement le curcuma pour son côté très parfumé et sa douceur, qui contraste avec le piquant que l’on retrouve ailleurs. Je m’assure de sa fraîcheur en évitant la poudre, moins goûteuse.

Comment préparez-vous ce produit dans votre cuisine ?

Je l’infuse dans de l’huile à chaud, avant de laisser mariner des carottes et du chou blanc. Je sers le tout accompagné avec des gambas et une purée de patates douces, ça donne un plat qui est à ma carte depuis une semaine. Cette spécialité provient de l’île Maurice et plaît beaucoup à ma clientèle.

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Laure Genonceaux – Restaurant Brinz’l – Rue des Carmélites, à 1180 Bruxelles.
Tout savoir sur Brinz’l sur Eating.be ici : Eating parle de Brinz’l.