Alexandre Mazzia est le Chef de l’Année pour le Gault & Millau France

31 octobre 2018

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Ce mercredi 31 octobre, le Gault&Millau France a dévoilé son palmarès 2019 et a décerné le titre de Cuisinier de l’année à Alexandre Mazzia, chef du restaurant étoilé AM à Marseille.

Remettre ce titre à Alexandre Mazzia, c’est faire « l’éloge de la créativité » justifie Côme de Cherisey, président du Gault&Millau. « C’est un chef qui invente, un chef de très très haut niveau ancré dans son terroir marseillais. » Aujourd’hui, « il rejoint le panthéon des grands chefs français qui honorent la gastronomie au niveau mondial. »

« Ce n’est pas seulement un cuisinier, c’est toute une équipe qui reçoit ce prix », a réagi le chef marseillais. « Il y a mes co-équipiers, mes maraîchers, mais aussi ma femme qui accepte que je m’endorme au cinéma quand je suis trop fatigué », s’amuse Alexandre Mazzia qui ajoute : « Recevoir le titre de Cuisinier de l’année, c’est comme entrer dans le Hall of Fame pour un joueur de NBA ! »

Source : FineDiningLovers