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Les superfood exotiques

Revue du net

8 février 2016

Ce n’est pas la première fois que nous vous parlons des superfood, ces aliments très sains, riches en vitamines et qui ont tant d’autres propriétés qui aident à rester jeune, sain, fort et à se protéger de nombreuses maladies, notamment au travers de notre article sur votre pouvoir superfood. Il existe cependant tout un monde […]

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La conservation des aliments

Revue du net

25 juin 2015

Au fil des siècles, la conservation de la nourriture a été déterminante dans l’histoire de l’Humanité. Imaginons un peu comment devait être la vie avant l’invention d’un réfrégirateur, qui certes a fait sa première apparition au 18ème siècle, mais qui s’est perfectionné et répandu seulement au 20ème siècle. Aujourd’hui, très peu de civilisations peuvent se […]

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Un restaurant où les hommes paient 30 % plus cher

Non classé

3 mai 2015

Pour lutter contre les inégalités salariales entre les hommes et les femmes, un restaurant brésilien fait payer les hommes 30 % plus cher. Au Brésil, l’agence Agnelo et le restaurant Ramona ont imaginé une opération marketing plutôt originale pour sensibiliser la population sur les inégalités de salaire entre les hommes et les femmes. Sur la […]

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Amazon livre désormais les repas à domicile

Non classé

14 septembre 2015

Le géant du e-commerce Amazon ajoute une énième corde à son arc de services et se lance dans la livraison de repas à domicile. Amazon EatsLe problème avec les gros, c’est qu’ils veulent tout le gâteau, et plus encore. Tel est le choix d’Amazon dont le nouveau projet se place sur le terrain de la […]

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La date des Bib Gourmands Michelin est enfin confirmée…

News

5 novembre 2019

Le doute existait quant à la date de la proclamation des BIB GOURMANDS MICHELIN Benelux 2020. Ce ne sera pas le 11 novembre, ni en même temps que la cérémonie présentant les étoilés belges, le 18 novembre. Le palmarès des BIB GOURMANDS MICHELIN Benelux 2020 est bel et bien prévu pour ce jeudi 7 novembre. […]

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BREAKING NEWS : L’Ecailler du Palais Royal reprend La Maison du Cygne

Non classé

14 mars 2018

Suite à la succession de faillites du groupe des frères Beyaz, dont faisait partie l’établissement prestigieux de la Grand-Place de Bruxelles, c’est la famille Abraham, propriétaire de L’Ecailler du Palais Royal, qui a acquis le droit de reprendre l’exploitation de la Maison du Cygne. La réouverture de l’établissement est prévue très prochainement. La cuisine serait […]

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Ils inventent la glace qui ne fond (presque) pas

Eating décalé

10 septembre 2015

L’été touche presque à sa fin, et certains plaisirs culinaires avec. Dommage, car une équipe de chercheurs britanniques vient de découvrir le moyen de ralentir la fonte de la crème glacée, même par forte chaleur. Un processus rendu possible grâce à une protéine naturelle ajoutée à cette gourmandise. Concrètement, les scientifiques des universités d’Edimbourg et […]

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Un dessert à 25.000 dollars

News

12 novembre 2007

Un restaurant de New York propose un dessert à base de chocolat haut de gamme, d’or comestible et de copeaux d’une truffe de luxe pour le prix astronomique de 25.000 dollars. Le « Frrrozen Haute Chocolate » a été reconnu officiellement mercredi comme le dessert le plus cher du monde par la société Guinness des records. Cette […]

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La Villa in the Sky, Alexandre et le Michelin

Michelin

26 novembre 2014

Retour sur l’édition 2015 du guide pneumatique et sur la polémique qui touche Alexandre Dionisio* (ex Alexandre restaurant), Serge Litvine (propriétaire de la Villa Lorraine*) et leur nouveau lieu, la Villa in the Sky. On savait déjà que Michelin pouvait avoir une communication voilée comme une jante de vingt ans. Rappelons-nous 2005 et l’épisode de […]

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Petit résumé du Michelin France 2007

Restaurants

21 février 2007

Dans les plus : – Nomination étoilée d’Anne-Sophie Pic, qui a 37 ans devient l’unique femme étoilée de France. – consécration suprême pour Pascal Barbot de l’Astrance à Paris. A 34 ans, 3 étoiles, bravo ! – passage aux 3 étoiles également pour le Pré Catélan, l’hôtel Meurice et Jacques Lameloise en Saône-et-Loire (c’est un […]

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D-Vine, le meilleur du Vin au verre à domicile

Boissons

15 octobre 2015

Après quatre années de recherche, la machine à vin refroidissante D-Vine (prononcez “divine”) sera enfin lancée sur le marché le 15 novembre prochain. Une bonne nouvelle pour Noël ! Présentée comme un véritable sommelier personnel à domicile, cette machine permet de choisir son vin au verre, à la carte et à la maison, sans même […]

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Cet appareil détecte le gluten en moins de 2 minutes

Shopping

3 mai 2016

Détecter le gluten en moins de 2 minutes, et ce dans n’importe quel aliment… C’est la promesse de 6SensorLab et de son dispositif Nima. Comment est-ce possible ? Explications. COMMENT ÇA MARCHE ? Le fonctionnement de Nima est on ne peut plus simple : il suffit de déposer un petit morceau de l’aliment que l’on […]

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Les frituristes veulent être reconnus comme "patrimoine culturel immatériel"

Revue du net

25 novembre 2013

Les frituristes demandent le soutien du public, à l’occasion de la Semaine de la Frite, qui se déroule du 25 novembre au 1er décembre, pour que les fritkots belges entrent au « patrimoine culturel immatériel ». Ils lancent, à cet effet, une pétition qui sera présentée à la ministre flamande de la Culture, Joke Schauvliege, indique l’Office […]

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Le ‘Meilleur Sommelier de Belgique’ 2022 est connu

News

16 octobre 2022

C’est ce dimanche qu’avait lieu, au Radisson Blu Astrid Hotel à Anvers, la finale du prestigieux concours du ‘Meilleur Sommelier de Belgique’. Pour cette édition, et après une épreuve de demi-finale qui a vu concourir une quinzaine de candidats, la grande finale voyait concourir trois sommeliers : Maxime Sanzot (Racines – Floreffe), Jeno Del Turco […]

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Thierry Theys (Nuance) est le Chef de l’Année pour le Gault&Millau

News

13 décembre 2021

Au cours d’une cérémonie retransmise sur le web, mesures sanitaires obligent, le guide Gault&Millau a dévoilé ce lundi après-midi le palmarès de son édition 2022. C’est Thierry Theys, chef-propriétaire du restaurant ‘Nuance’ à Duffel (Anvers), qui remporte le prix star de ‘Cuisinier de l’Année’ du guide jaune. La saison des guides gastronomiques 2022, encore particulière […]

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