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S.Pellegrino Young Chef 2016 : Rencontre avec Jonathan Hernandez Peralta

Non classé

20 mai 2016

S.Pellegrino, l’eau pétillante connue dans le monde entier et synonyme de gastronomie, va cette année encore, après l’immense succès rencontré par le premier SPYoungChef 2015, se lancer dans une grande quête internationale à la recherche du meilleur jeune chef mondial, dans le cadre d’un grand concours culinaire. Pour cette initiative unique en son genre, le […]

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Sergio Herman (Oud Sluis***/nl) sort son livre 'Sergiology'

News

22 juin 2012

Où un grand chef va-t-il chercher son inspiration et qui sont les personnes qui l’inspirent réellement ? Les nombreux clients qui sont passés dans son restaurant trois étoiles ‘Oud Sluis’ au fil des années, se sont certainement posé la question. Dans un superbe livre d’art, ‘Sergiology’, le grand chef, Sergio Herman, répond en pas moins […]

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Un livre de cuisine à découper

News

3 juin 2013

Livre objet ou livre gadget, vous prendrez bien une tranche de livre ? Ce livre de cuisine a été conçu en Colombie pour une école de cuisine, totalement inutile, mais complètement fun ….

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La ville de Rennes interdit le chauffage des terrasses

News

7 janvier 2020

Depuis le début de cette année, les restaurants et cafés de Rennes (France) n’ont plus le droit de chauffer leurs terrasses. Cela s’inscrit dans la transition écologique de la métropole. Les chauffages-terrasses de la ville française de Rennes ont été détruits. Depuis le 1er janvier, la transition écologique et écologique de la ville comprend également […]

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Concours Olivier Roellinger 2016 : avis aux jeunes chefs

Chefs

22 septembre 2015

Désormais, le concours s’étend à l’Europe afin de mobiliser les jeunes chefs européens, dont les Belges, sur la préservation des ressources maritimes. Les inscriptions se sont ouvertes dès ce 17 septembre et courront jusqu’au 31 décembre 2015. Les participants doivent imaginer leurs propres recettes à base de poisson durable. La première recette « gastronomique » […]

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Un label pour combattre le prix abusif des vins au restaurant

Le vin

25 juin 2010

« Fair wine restaurant », un label qui promeut les restaurants présentant des bons vins à prix raisonnable, sera lancé à partir de juillet par le magazine Vino. Le bimensuel veut combattre les prix excessifs des vins. La fédération Horeca Wallonie émet un avis mitigé. « Un cava vendu 6,50 euros le verre en restaurant alors que son […]

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Sens, mémoire, nostalgie: pourquoi la nourriture réveille en nous des souvenirs

Info

20 octobre 2025

On connaît tous la fameuse «madeleine de Proust». Mais que se passe-t-il dans notre cerveau quand les aliments et les plats nous replongent dans le passé? Pendant mes années collège, mes goûters prenaient la forme d’un rituel presque mécanique: deux pains au lait tranchés dans la longueur et une dose de Nutella, constituant un plateau-télé saturé de […]

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Un oeuf de Pâques de 160 kilos

News

24 mars 2008

Un oeuf géant en chocolat pesant quelque 160 kg a été mis en vente au prix de 4.670 euros au Brésil à l’occasion des fêtes de Pâques. Cet oeuf gigantesque, qui mesure 1,20 m de hauteur pour un diamètre de 91 cm et d’une épaisseur de 4,2 cm, a été entièrement confectionné à base de […]

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La crise n'a pas d'influence sur les produits de luxe

News

7 novembre 2008

La crise n’a pas encore d’influence négative sensible sur les produits d’alimentation de luxe, selon plusieurs commerçants. Au contraire, plusieurs d’entre eux soulignent que leur chiffre est en augmentation par rapport à 2007. Ainsi, chez Upignac, qui produit du foie gras et des truffes, on souligne que depuis qu’on entend parler de la crise, le […]

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Aux Armes de Bruxelles, la fin d’une époque ?

Info

8 octobre 2025

Il y a des maisons qui incarnent plus qu’une adresse : une mémoire collective, un parfum de ville, une part d’histoire.Aux Armes de Bruxelles, c’était tout cela à la fois — un morceau d’âme du centre ancien, un bastion de la cuisine bruxelloise, où les nappes blanches sentaient la tradition et où les moules-frites avaient […]

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La truffe, victime du réchauffement climatique

Restaurants

22 décembre 2015

Victime du réchauffement climatique et d’une mauvaise pluviométrie cette année, la truffe noire se fait rare et chère pour les fêtes, jusqu’à 1.300 euros le kilo sur les étals du marché annuel de Rognes, en Provence, à quelques jours de Noël. Il y avait foule en ce dernier dimanche d’avant Noël, pour la 27e édition […]

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