Découvrez le Palmarès du Guide Michelin 2012
News21 novembre 2011
Le Palmarès du Guide Michelin 2012 est paru. Découvrez-le en cliquant sur ce lien : Palmarès Michelin 2012
Lire la suite21 novembre 2011
Le Palmarès du Guide Michelin 2012 est paru. Découvrez-le en cliquant sur ce lien : Palmarès Michelin 2012
Lire la suite20 mai 2016
S.Pellegrino, l’eau pétillante connue dans le monde entier et synonyme de gastronomie, va cette année encore, après l’immense succès rencontré par le premier SPYoungChef 2015, se lancer dans une grande quête internationale à la recherche du meilleur jeune chef mondial, dans le cadre d’un grand concours culinaire. Pour cette initiative unique en son genre, le […]
Lire la suite23 septembre 2013
Bron : WeekendKnack.be. Het nieuwe kookboek van Pascale Naessens, net uit, is vanuit het niets op de eerste plaats van de Vlaamse boekenverkoop binnengekomen. ‘Puur Genieten en toch gezond en slank 2’, het vierde kookboek van Pascale Naessens breekt potten. Een week na verschijning komt het boek meteen binnen op nummer een in de toptien […]
Lire la suite22 juin 2012
Où un grand chef va-t-il chercher son inspiration et qui sont les personnes qui l’inspirent réellement ? Les nombreux clients qui sont passés dans son restaurant trois étoiles ‘Oud Sluis’ au fil des années, se sont certainement posé la question. Dans un superbe livre d’art, ‘Sergiology’, le grand chef, Sergio Herman, répond en pas moins […]
Lire la suite3 juin 2013
Livre objet ou livre gadget, vous prendrez bien une tranche de livre ? Ce livre de cuisine a été conçu en Colombie pour une école de cuisine, totalement inutile, mais complètement fun ….
Lire la suite15 juillet 2015
Honoré en Afrique avec le titre de « Star chef » 2014 grâce à un concours télévisé panafricain, le chef Christian Yumbi s’épanouit dans son restaurant « Re-Source » à Kinshasa, en République démocratique du Congo. Mais son parcours rappelle aussi le poids du racisme en Europe et la difficulté d’être noir, que ce soit […]
Lire la suite7 janvier 2020
Depuis le début de cette année, les restaurants et cafés de Rennes (France) n’ont plus le droit de chauffer leurs terrasses. Cela s’inscrit dans la transition écologique de la métropole. Les chauffages-terrasses de la ville française de Rennes ont été détruits. Depuis le 1er janvier, la transition écologique et écologique de la ville comprend également […]
Lire la suite22 septembre 2015
Désormais, le concours s’étend à l’Europe afin de mobiliser les jeunes chefs européens, dont les Belges, sur la préservation des ressources maritimes. Les inscriptions se sont ouvertes dès ce 17 septembre et courront jusqu’au 31 décembre 2015. Les participants doivent imaginer leurs propres recettes à base de poisson durable. La première recette « gastronomique » […]
Lire la suite25 juin 2010
« Fair wine restaurant », un label qui promeut les restaurants présentant des bons vins à prix raisonnable, sera lancé à partir de juillet par le magazine Vino. Le bimensuel veut combattre les prix excessifs des vins. La fédération Horeca Wallonie émet un avis mitigé. « Un cava vendu 6,50 euros le verre en restaurant alors que son […]
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20 octobre 2025
On connaît tous la fameuse «madeleine de Proust». Mais que se passe-t-il dans notre cerveau quand les aliments et les plats nous replongent dans le passé? Pendant mes années collège, mes goûters prenaient la forme d’un rituel presque mécanique: deux pains au lait tranchés dans la longueur et une dose de Nutella, constituant un plateau-télé saturé de […]
Lire la suite24 mars 2008
Un oeuf géant en chocolat pesant quelque 160 kg a été mis en vente au prix de 4.670 euros au Brésil à l’occasion des fêtes de Pâques. Cet oeuf gigantesque, qui mesure 1,20 m de hauteur pour un diamètre de 91 cm et d’une épaisseur de 4,2 cm, a été entièrement confectionné à base de […]
Lire la suite7 novembre 2008
La crise n’a pas encore d’influence négative sensible sur les produits d’alimentation de luxe, selon plusieurs commerçants. Au contraire, plusieurs d’entre eux soulignent que leur chiffre est en augmentation par rapport à 2007. Ainsi, chez Upignac, qui produit du foie gras et des truffes, on souligne que depuis qu’on entend parler de la crise, le […]
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8 octobre 2025
Il y a des maisons qui incarnent plus qu’une adresse : une mémoire collective, un parfum de ville, une part d’histoire.Aux Armes de Bruxelles, c’était tout cela à la fois — un morceau d’âme du centre ancien, un bastion de la cuisine bruxelloise, où les nappes blanches sentaient la tradition et où les moules-frites avaient […]
Lire la suite22 décembre 2015
Victime du réchauffement climatique et d’une mauvaise pluviométrie cette année, la truffe noire se fait rare et chère pour les fêtes, jusqu’à 1.300 euros le kilo sur les étals du marché annuel de Rognes, en Provence, à quelques jours de Noël. Il y avait foule en ce dernier dimanche d’avant Noël, pour la 27e édition […]
Lire la suite20 novembre 2017
C’est cet après-midi dans le cadre de Horeca Expo à Gand que le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2018. Découvrez tous les restaurants étoilés de Belgique via ce lien : Michelin Belgique 2017.
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