Gault&Millau 2026 : Enishi by Toshiro à Waterloo est le ‘Restaurant asiatique de l’année’

3 novembre 2025

À Waterloo, cette très belle adresse, comme suspendue entre deux mondes. Entre rigueur japonaise et sensibilité européenne, Enishi est une maison où le silence devient langage, où chaque geste raconte une histoire. Ici, la délicatesse n’est pas une posture : elle est une philosophie.

« Chez ENISHI by TOSHIRO, l’expérience se vit dans la limpidité et la finesse. Aux commandes, Toshiro Fujii trace une voie personnelle, ancrée dans ses racines japonaises avec une ouverture aux terroirs européens. Sa cuisine ne cherche jamais l’effet spectaculaire: elle s’appuie sur une technique impeccable et une exigence discrète, qui laissent toute la place au goût.
Dans ses assiettes, maquereau au kombu, Saint-Jacques au dashi, lieu jaune au miso traduisent une rigueur sans compromis et une sensibilité tournée vers l’essentiel. Dans un décor sobre, chaque service devient un moment suspendu, porté par l’humilité d’un chef qui préfère la profondeur des saveurs à l’esbroufe
 » ont déclaré les inspecteurs du guide Gault&Millau, lui conférant le titre de « Restaurant Asiatique de l’Année 2026 ».

LD • Image Eating.be

Enishi by Toshiro – Chaussée de Bruxelles, 64 à Waterloo.
Toutes les infos à propos de Enishi by Toshiro sont ici : Enishi by Toshiro.