S.Pellegrino lance un service de table exclusif pour les grands chefs

8 juin 2018

En collaboration avec Serax, S.Pellegrino lance un service de table exclusif et modulable, adapté aux grands chefs, franchissant ainsi une nouvelle étape dans son rôle de partenaire fidèle de la gastronomie. Pour réaliser ce service, S.Pellegrino a fait appel au designer Charles Kaisin au chef étoilé David Martin, ambassadeur de la marque.

lapaix_240518_0841

En lançant son propre service, S.Pellegrino élargit le concept de Fine Dining au Fine Food Experience. L’accent n’est plus seulement mis sur le plat, mais sur l’association d’un dressage de table original, de l’ambiance générale et des personnes avec qui vous partagez le repas.

Dans sa recherche d’un service propre à la marque et prestigieux, une collaboration avec Serax, Charles Kaisin et David Martin s’est avéré la solution parfaite.
Charles Kaisin et David Martin ont réfléchi pendant un an à la conception de ce service. Le résultat est un design accessible, minimaliste et fonctionnel. Le service en porcelaine aux finitions épurées est disponible en quatre couleurs, chacune étant réalisée dans une texture différente : noir mat, blanc brillant, doré texturé et bleu d’eau. La collection se compose d’assiettes, de soucoupes, de petits bols et de plats dans de nombreux formats ainsi que d’un verre …..

lapaix_240518_0245 1

Pour adapter son travail au monde culinaire, le designer Charles Kaisin a dû poser un regard unique sur la gastronomie. « Je voulais réinventer le service et y ajouter une expérience complète. On pourrait dire que chaque pièce de la collection constitue une sorte de piédestal », explique Charles Kaisin. « Le service est conçu de manière modulaire, ce qui permet aux chefs de jouer avec les hauteurs et les niveaux pour présenter leurs plats », poursuit Charles Kaisin. lapaix_240518_0173

« Je rêvais de créer un service me permettant de jouer avec les reliefs pour la présentation de la table. Je trouve important qu’un service ne soit pas immuable, qu’il puisse changer en fonction de mon humeur, du temps, de la saison ou de mes envies, pour que le relief ne soit jamais le même. Ce service permet de créer de très nombreuses combinaisons, ce qui signifie qu’aucun restaurant n’offrira la même sélection », ajoute David Martin.

Les créations originales de designers nationaux et internationaux pour Serax ne sont pas passées inaperçues auprès des chefs étoilés à la recherche d’une alternative aux services traditionnels. Partout dans le monde, Serax est devenu un créateur de tendances en matière de plats magnifiquement servis.

Les chefs ambassadeurs de S.Pellegrino utiliseront bientôt chacun leur propre sélection du service dans leur restaurant, à savoir David Martin – La Paix*, Giovanni Bruno – Senzanome*, Filip Claeys – De Jonkman** et Tim Boury – Restaurant Boury**.