France / Frédéric Anton élu cuisinier de l’année 2025 pour le Gault&Millau

19 novembre 2024

Le guide jaune présentait ses lauréats de l’année ce lundi, au théâtre du Trianon, à Paris, il a sacré le chef du Pré Catelan et du Jules Verne.

Succédant à Yoann Conte, c’est Frédéric Anton, chef du Pré Catelan (Paris 16e), qui repart avec le prix le plus convoité de cuisinier de l’année. Le chef, par ailleurs gratifié de 5 toques et d’une note de 19/20 dans le guide (mais aussi de 3 étoiles Michelin), l’emporte face à Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière), Jacques Marcon (Régis & Jacques Marcon) et le moins connu Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie). Anton, également à la tête du Jules Verne, au 2e étage de la tour Eiffel, a inauguré il y a peu La Ferme du Pré, un bistrot traditionnel plus accessible à côté de sa table gastronomique du Bois de Boulogne.