10 des plus grands chefs belges pour un repas d’exception pour ‘le 50 Best’ à Anvers

25 août 2021

La cérémonie de remise des prix des « 50 meilleurs restaurants du monde 2021 », le « 50 Best », prestigieux concours gastronomique international, aura lieu à Anvers le 5 octobre. Dans cette perspective, dix chefs étoilés belges offriront un dîner exceptionnel pour 240 invités dans le nouvel hôtel Botanic Sanctuary à Anvers, le 1er octobre.

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Le dîner sera nommé ‘Flanders Finest’ et, selon les organisateurs, cet événement sera le premier à réunir dix chefs flamands avec deux ou trois étoiles Michelin au palmarès. Peter Goossens, Viki Geunes et Gert De Mangeleer, entre autres, ont confirmé leur présence. Soulignons la présence de deux chefs bruxellois puisque Christophe Hardiquest (Bon Bon) et le chocolatier Pierre Marcolini de la partie.

Les 240 heureux invités peuvent s’attendre à un dîner de dix plats avec des vins de qualité, semble-t-il. «Chaque chef présentera un plat au dîner et travaillera avec des produits haut de gamme tels que le caviar, la coquille Saint-Jacques, le boeuf wagyu, le homard ou le pigeon. Les assiettes seront finies dans la salle elle-même, afin que les invités puissent voir les chefs à l’œuvre. Pour votre information, sachez quand même qu’une à ce dîner place coûte 550 euros, tout compris.

C’est aussi la première fois que notre pays accueillera l’événement des « 50 Best Restaurants in the World ». Initialement, cela aurait dû se produire l’année dernière, également à Anvers, mais la crise sanitaire a bouleversé les plans et reporté l’événement d’une année.

Source : Belga – Image Instagram Bon Bon.