Glenn Viel (Oustau de Baumanière) sacré par les professionnels français.

22 septembre 2020

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France – Le prix honorifique de « Chef de l’année » remis par le magazine ‘Le Chef’ résulte d’un vote réalisé par l’ensemble de la profession.

Cette année, c’est le chef trois étoiles Glenn Viel du restaurant L’Oustau de Baumanière qui décroche le titre tant convoité de « Chef de L’Année » , une récompense qui propulse l’établissement à la première place des meilleures tables du sud de la France.

Glenn Viel est né en janvier 1980 dans une famille de militaires, son aventure à Baumanière a démarré en 2015 quand le chef Jean-André Charial, l’a appelé pour ramener au premier rang ce restaurant mythique, niché au pied des falaises des Baux-de-Provence. Dès son arrivée, Glenn Viel a mis en place une cuisine éco-responsable avec le développement d’un potager bio, de ruches ainsi qu’une ferme pédagogique. En janvier 2020, il a décroché la troisième étoile au guide Michelin.

Le palmarès de la soirée des TROPHÉES LE CHEF 2020 :

. Le prix du Pâtissier de l’année est attribué à Brandon Dehan de L’Oustau de Baumanière
. Double prix du Sommelier 2020 a été attribué à :
– Marine Delaporte, Yam’Tcha à Paris
– Thomas Lorival, Le Clos des Sens à Annecy
. Le prix du Service de l’Année a été attribué à Claire Sonnet du restaurant Le Louis XV à Monaco
. Les Tremplins de Chefs – récompensent l’esprit entrepreneur des 5 jeunes chefs suivants :
– Julien Boscus (Origines, Paris)
– Maxime Laurenson (Rustique, Lyon)
– Sophie Reigner (Iodé, Vannes)
– Pierre Rigothier (Lune, Vayres)
– Nicolas Le Tirrand (Sources, Lorient)

Source F&S – Photo : Page FB de Glenn Viel.