Alain Troubat est décédé

18 octobre 2019

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Nous avons appris aujourd’hui avec stupeur, le décès d’Alain Troubat.
Avec ses restaurants à Bruxelles, les Bistrots M’Alain, le Liboké et bien entendu le Stirwen, plus avant le Trèfle à Quatre au Lac de Genval, Alain Troubat était un grand Chef qui a marqué de son empreinte la gastronomie belge de ces dernières décennies.
Cela fait juste 5 ans qu’Alain Troubat avait cédé le témoin de son Stirwen de la place Jourdan.
Retiré dans ses terres natales en Bretagne, il revenait régulièrement chez nous pour partager son coup de patte mythique et sa culture des grands classiques de la cuisine française avec ses confrères.
Les artistes ne meurent jamais, leurs oeuvres restent.
Le sourire d’Alain Troubat résonnera longtemps encore lorsqu’on parlera de plats comme le « Lièvre à la Royale » ou la « Tête de Veau en Tortue ».

Avec lui, c’est une partie de notre Cuisine qui s’en va.

Nos pensées vont à Maryse, son épouse, à sa famille et à ses proches.