Première « Belgian Cup of Cuisine »

10 octobre 2017

L’évènement se déroulera le 30 décembre prochain au Cirque Royal de Bruxelles. Trois équipes régionales y participeront et seront composées de chefs de renom de Bruxelles, de Wallonie et de Flandre.

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L’équipe bruxelloise sera dirigée par Alexandre Dionisio du restaurant Villa in the Sky** et sera composée de Jean-Pierre Bruneau (Bruneau*), Giovanni Bruno du Senzanome*, Mélanie Englebin du restaurant Cécilia, Mathieu Jacri de la Villa Emily*, et du pâtissier Sébastien Ogier.

L’équipe wallonne sera dirigée par Pierre Résimont de l’Eau Vive**. Le meneur de l’équipe flandrienne n’a pas encore été choisi. Des pourparlers seraient en cours avec Peter Goossens (Hof van Cleve***) ou Gert De Mangeleer du Hertog Jan***.

Les trois joutes seront animées par des animateurs et se dérouleront durant deux heures chacune – Flandre contre Bruxelles, Bruxelles contre Wallonie et Wallonie contre Flandre. Le panier de produits sera apporté par les chefs. Les plats dressés sur 30 assiettes seront goûtés à l’aveugle par un jury composé de chefs et de membres de la presse gastronomique. L’équipe gagnante participera à la Coupe du Monde à laquelle participeront 16 pays, dont les Etats-Unis, le Brésil, la Japon, la Chine, l’Inde, la France, l’Italie, l’Espagne, la Grande-Bretagne, les Pays-Bas, ainsi de suite. Cette compétition se tiendra également à Bruxelles durant 15 jours.

www.chefcup.be