Le meilleur fromage du monde est norvégien

21 novembre 2016

La Norvège est connue pour sa beauté, ses fjords mais peu pour son fromage. Combien de fromages norvégiens pouvez-vous nommer ?

l_14190_tinvollost-kraftkar-cheese

Et bien, un petit producteur norvégien vient de remporter le titre suprême ‘World Cheese Awards 2016’, installant de la sorte la Norvège sur la carte mondiale des fromages. Le fromage bleu Kraftkar de Tingvollost a été couronné « Champion des champions » lors de la 29e édition des ‘World Cheese Awards’ de San Sebastián, en battant deux fromages espagnols, un fromage français et un fromage suisse.

Tingvollost est basé à Torjulvågen, près de Molde sur la côte ouest de la Norvège. La ferme produit environ 20 tonnes de fromage au lait de vache pasteurisé par an. Le Tingvollost âgé de 12 mois a été décrit comme «le meilleur fromage jamais proposé» à cet l’événement, selon The Irish Times.
Lors du concours, ce ne sont pas moins de 266 juges de 26 pays ont dégusté 3021 fromages issus de 31 pays.