Top Chef 2016 : les 16 candidats dévoilés, deux belges au départ

6 janvier 2016

C’est parti pour la 7 éme saison de Top chef 2016. Hélène Darroze, Jean-François Piège, Michel Sarran et Philippe Etchebest formeront comme l’année dernière le jury, ils auront face à eux les 16 membres candidats version 2016.

o-TOP-CHEF-SAISON-7-2016-900

Vous en trouverez la liste ci-dessous, le nom du candidat fils d’un ancien chef 3 étoiles est enfin dévoilé, Pierre fils de Marc Meneau se lance dans l’aventure, à 29 ans le chef du restaurant Crom’Exquis à Paris va se confronter à 15 autres candidats que vous allez découvrir ci-dessous.

Sinon en termes de chiffre voilà ce que donne la saison 7 :

3 femmes et 13 hommes
13 travaillent en France, un au Luxembourg, deux en Belgique
8 ont 25 ans ou moins, 8 ont plus de 25 ans
2 sont enfants de restaurateurs
3 sont chefs et patrons de leur propre affaire
6 travaillent dans des établissements en vue ( Crom’Exquis, Molitor, La Dame de Pic, Gordon Ramsay, Cap Estel, Maison Sibuet ).
6 sont barbus
11 ont au moins travaillé dans un restaurant étoilé
5 sont déjà en place à Paris ou Versailles
3 ont déjà approché l’univers des Chefs de la télé ( une travaillant avec Christian Constant, un avec Pierre Augé, un travaillant pour Gordon Ramsay )
Top Chef 2016 Saison 7

. Pierre Meneau : 29 ans, chef de son propre restaurant » Crom’Exquis » à Paris.

. Sarah Gade : 25 ans, sous chef du restaurant » Relais Saint-Germain » à Paris.

. Gabriel Evin : 22 ans, sous chef du restaurant » Sabayon » à Morangis.

. Franck Radiu : 35 ans, chef de son propre restaurant » O Fagot » à Valras Plage.

slide_471878_6425700_free

. Joy-Astrid Poinsot : 25 ans, sous chef du restaurant » Chez Camille » à Hansay Le Duc.

. Clément Torres : 29, sous chef du restaurant » Au Temps Passé » à Toulouse.

. Xavier Pincemin : 25 ans, sous chef du restaurant » Gordon Ramsay » à Versailles.

. Wilfried Graux : 27 ans, chef du restaurant » Molitor » à Paris.

slide_471878_6425702_free

. Nicolas Seibold : 22 ans, demi chef de partie au restaurant » La Dame de Pic » à Paris.

. Clément Bruneau : 34 ans, sous chef du restaurant » Le Prince Noir » à Yvrac.

. Thomas Murer : 27 ans, sous chef du restaurant » La Mirabelle » à Luxembourg.

. Pierre Eon : 25 ans, chef adjoint du restaurant » Maison et Hôtel Sibuet à Saint-Tropez.

slide_471878_6425704_free

. Coline Faulquier : 26 ans, chef à domicile » Les Dîners Faulquier » dans les Bouches-Du-Rhône.

. Alexandre Moormann : 30 ans, cuisinier dans la partie traiteur du restaurant » La Villa Lorraine » à Bruxelles.

. Kévin Roquet : 23 ans, sous chef du restaurant » Un Temps Pour Soi » en Belgique.

. Charles Gantois : 20 ans, commis de cuisine, vainqueur d’Objectif Top Chef – Il travaille au restaurant » Cap Estel » à Èze.

slide_471878_6425706_free