Peter Goossens va cuisiner pour Brussels Airlines

27 octobre 2015

Header1

Dès le mois de décembre, le chef étoilé Peter Goossens préparera les menus pour les passagers de la Business Class de Brussels Airlines. La compagnie aérienne belge continue ainsi à se positionner comme l’ambassadeur « volant » de la Belgique. Les repas seront servis à bord des vols intercontinentaux vers l’Afrique et les Etats-Unis.

Le chef de Hof Van Cleve(***) a conçu six menus permettant à la clientèle internationale de Brussels Airlines de déguster le meilleur de la gastronomie belge. Peter Goossens a ainsi principalement opté pour des produits régionaux et de saison qu’il a retravaillée avec une touche belge.

« Nous nous sommes efforcés de créer des plats qui peuvent créer l’expérience d’un restaurant à 10.000 mètres d’altitude. Ça n’a pas été facile, vu les nombreuses restrictions quant à la production des plats à bord des avions ; mais nous y sommes arrivés et les résultats sont impressionnants. La coopération avec Brussels Airlines est une expérience unique et j’ai hâte de découvrir la réaction des clients à bord « .

Le chef a également sélectionné six bières de sa région pour accompagner ses menus, y compris Steenuilke, une bière blonde de la brasserie De Ryck et Malheur de Brasserie De Landtsheer. Brussels Airlines mets déjà depuis de nombreuses années tout en œuvre pour être l’ambassadeur “volant’ de la Belgique. A bord de ses vols, Brussels Airlines offre ainsi une vaste sélection de bières et de vins belges. Les passagers sont également choyés avec des chocolats belges ainsi que des fromages de Van Tricht, affineur de fromages renommé à Anvers.