Mondial du Pain : La Belgique se classe 3ème

28 septembre 2015

l_726_mondial-pain-saint-etienne-france

Hier, dimanche 27 septembre, la ville de St-Etienne (France) a sacré Taïwan vainqueur du 5e Mondial du Pain. Pour cette édition 2015, douze nations se sont affrontées pour remporter le titre. Face à eux, un jury de professionnels venant de neuf pays (différents de ceux des concurrents), ainsi que d’un chef cuisinier reconnu, un nutritionniste, un scientifique et un consommateur. Tous ont senti, goûté et noté les différents pains afin de désigner le champion. La France grimpe sur la deuxième marche du podium. La Belgique arrive en troisième position.

La compétition a débuté mercredi 23 par l’entrée en lice de la Suisse, l’Espagne, le Pérou et la Chine . Jeudi, c’était au tour de l’Australie, la Côte d’Ivoire, l’Italie et le Japon de défendre leur chance. Enfin, la Belgique, le Brésil, Taïwan et la France ont présenté leurs créations samedi 26.

PALMARÈS 2015

Mondial du pain :

1- Taïwan
2 – France
3 – Belgique
4 – Italie
5 – Japon
6 – Australie

Prix viennoiserie : France

Prix bio : Belgique

Meilleur commis : Italie

Prix goût et nutrition : Japon

Prix pièce artistique : Taïwan