Concours Olivier Roellinger 2016 : avis aux jeunes chefs

22 septembre 2015

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Désormais, le concours s’étend à l’Europe afin de mobiliser les jeunes chefs européens, dont les Belges, sur la préservation des ressources maritimes.
Les inscriptions se sont ouvertes dès ce 17 septembre et courront jusqu’au 31 décembre 2015.

Les participants doivent imaginer leurs propres recettes à base de poisson durable. La première recette « gastronomique » libre, est à base d’un poisson, accompagné d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue (à réaliser en 2 heures 30).
Une seconde recette maison simple et rapide, facilement réalisable par le grand public sera à base du même poisson proposé dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être réalisée chez soi en 30 minutes.

Le concours s’adresse à plusieurs catégories de candidats :
– Aux élèves et apprentis de moins de 25 ans en formation dans une école hôtelière européenne Les épreuves de l’Europe de l’Ouest se dérouleront le 28 mars 2016 en France au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard, pour les candidats des pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, France, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Royaume Uni et Suisse.
– Aux professionnels de moins de 35 ans pour lesquels les épreuves se dérouleront à Ferrandi Paris le 18 avril 2016.

Les dossiers de candidature sont accessibles ici.