Un carpaccio de thon de 118 mètres de long en Polynésie

23 juin 2015

media_xll_7804126

Les habitants de l’île de Huahine, en Polynésie française, ont préparé un carpaccio de thon à la vanille de 118 mètres de long. C’est un record en la matière selon les organisateurs.
Plus de 200 habitants de cette île de l’archipel des Îles-Sous-le-Vent ont cuisiné environ 150 kilos de thon frais, avant de le parfumer à la vanille locale. Ils ont ensuite mis tous leurs plateaux bout à bout. Un conseiller municipal a mesuré l’ensemble de la préparation culinaire.

Il s’agit d’un record, selon l’organisatrice Juliana Vaiho, qui compte le soumettre au livre Guinness des records. « On s’y est tous mis, les restaurateurs, les pensions de famille, les associations, les particuliers, on a fait ça pour la semaine de la vanille », a déclaré Juliana Vaiho à l’AFP. Les participants ont ensuite dégusté le carpaccio, qu’ils ont jugé « succulent ».