Elite Traveler Magazine sort son classement des 100 meilleurs restaurants du monde

2 avril 2015

alinea_1764994c

Deux restaurants espagnols intègrent le top 5 du classement établi par Elite Traveler qui compte 100 établissements. Nos compatriotes Hof van Cleve et De Karmeliet se classent respectivement en 19ème et 82ème positions. La Liste est établie à 100% sur base de l’avis des lecteurs du magazine. Deux importantes progressions ont été remarquées cette année : « Taillevent » à Paris qui grimpe de 52 places pour se positionner 41ème du classement et « La Vague d’or » à Saint-Tropez qui remonte de 50 places pour se classer en 20ème position.

Le chef américain Grant Achatz, du restaurant Alinea à Chicago, conserve sa première place pour la quatrième année consécutive.

Top 10 des restaurants plébiscités par les lecteurs d’Elite Traveler :

1. Alinea (USA)
2. El Celler de Can Roca (Espagne)
3. Azurmendi (Espagne)
4. Eleven Madison Park (USA)
5. The Fat Duck (GB)
6. Robuchon au Dome (Macau)
7. Per Se (USA)
8. La Pergola (Italie)
9. Les Bernardin (USA)
10.Osteria Francescana (Italie)

Le classement complet de ce Top 100 est accessible ici.