Un jeune belge va être le sommelier du meilleur restaurant du monde

11 juin 2014

Le sommelier lierrois Willem Van den Broeck sera le prochain sommelier du restaurant Noma (Copenhague), établissement qui a été récemment réélu comme le meilleur restaurant au monde. Il vient de rentrer d’un stage au cours duquel il fait ses preuves auprès du chef star René Redzepi.

Willem Van Den Broeck est l’un des jeunes talents du circuit gastronomique belge. Il y a cinq ans, il a été nommé Meilleur Sommelier du pays au cours de la prestigieuse compétition Prosper Montagné. Il travaille actuellement au restaurant Cuistot (Lier).

Un appel de René Redzepi, le chef cuisinier du restaurant danois Noma, avait attiré son retenu son attention. « J’ai vu un tweet de René Redzepi qui disait qu’il était à la recherche de personnel pour son restaurant éphémère à Tokyo en 2015, ».

«J’ai envoyé mon CV et après un entretien d’embauche via Skype, j’ai été retenu parmi quatre cents candidats à venir faire un stage au Noma. J’ai pu y travailler en salle. Ils m’ont dit avoir été impressionnés par mon travail. Ensuite, René Redzepi m’a fait une offre d’emploi à temps plein. «