Charles Jeandrain s’en est allé

7 mai 2014

Le monde de la gastronomie namuroise est en deuil. Charles Jeandrain, le père du Biétrumé Picar, est décédé.

C’est une figure de la cuisine gastronomique namuroise qui s’en est allée ce week-end. Charles Jeandrain, l’ancien chef du Biétrumé Picar, s’est éteint à l’âge de 55 ans.

Né à Namur le 13 août 1958, le chef passionné de gastronomie avait installé son restaurant, le Biétrumé Picar, rue Haute Marcelle, dans le centre de Namur, en 1987. A quelques pas des ateliers du chocolatier Fronville. Sa cuisine classique et de bon goût attirait de nombreux gourmets. Quelques années plus tard, il décidait de déménager et de poser ses valises sur les hauteurs de La Plante. Il souhaitait offrir à ses clients plus d’espace, un jardin et une terrasse Il y œuvrera jusqu’en 2011, année où il décidait de mettre la clef sous le paillasson. Crise économique oblige. Une décision difficile à prendre, qui lui avait provoqué quelques pincements au cœur mais qui lui avait en même temps apporté une paix intérieure.

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(Source lavenir.net)