Bruxelles, Ville du Goût 2013

30 octobre 2013

La campagne de la Semaine du Goût a été lancée. Cette 7ème édition est un peu spéciale pour Bruxelles, puisque la capitale a été élevée au rang de Ville du Goût. Plus d’une cinquantaine d’activités gustatives émaillent le programme bruxellois. Le fil rouge du nouveau thème est l’eau & le feu. Au programme : cocktails, en cas assaisonnés, cuisine maritime des explorateurs, repas thématiques dans les restaurants sociaux, visites de brasseries, bière et chocolat, moules, frites, etc. En outre, le Bateau du Goût, un navire d’époque, qui navigue chaque jour de la Semaine du Goût entre deux ports d’attache, où le chicon et les bières régionales sont les acteurs principaux. Onze cuisiniers de haute volée monteront à bord du bateau. Il jettera l’ancre à Bruxelles avec David Martin (photo) aux fourneaux et les bières de la Brasserie Lindemans accompagnent le menu. Le plat de résistance, une brochette, sera servi au Grill Kanal, à l’Abattoir. Dix associations bruxelloises présenteront leur interprétation de la brochette, servie avec un accompagnement et une petite cervoise de la brasserie Timmermans. Ensuite, remise de la Brochette d’Or au plus méritant. Et ainsi de suite. Quand ? Du 14 au 24 novembre 2013. Info : www.visitbrussels.be.