Du changement dans les cuisines de La Villa Lorraine

21 juin 2012

L’ancien chef, Patrick Vandecasserie quittera La Villa Lorraine tandis que le nouveau chef depuis avril 2012, Alain Bianchin accueille dans sa brigade deux nouveaux seconds de cuisine.
Après plus de 20 années passées dans les cuisines de la Villa Lorraine, Patrick Vandecasserie rendra son tablier le 20 juillet prochain cette magnifique maison pour de nouvelles aventures.

Patrick a commencé à la Villa aux côtés de son père, Freddy Vandecasserie. Depuis la retraite de Freddy en 2010, Patrick était seul aux commandes des fourneaux.

Il terminera à la Villa en beauté en concoctant un menu spécial de la Villa Lorraine pour quelques privilégiés à l’occasion du célèbre « dinner in the sky » qui se déroule dans le cadre de l’année de la gastronomie bruxelloise, Brusselicious.

Le nouveau chef des cuisines de la Villa Lorraine, depuis avril 2012, Alain Bianchin, s’est entouré de deux seconds de cuisine passionnés et talentueux : Maxime Maziers (Bruneau, chez bru, Traiteur Loriers) pour la Villa et Maxime Colin (Salicorne, Jaloa, Chalet de la Forêt, Le Vintage) pour la Brasserie. Ce trio de choc a repris les rênes de la cuisine et a revisité la carte pour proposer des mets réactualisés plus gourmands, modernes et raffinés en attachant une importance particulière à la qualité et au respect des produits.