La gastronomie belge bien représentée à Shanghaï

15 février 2010

Ce 1er mai, Shanghaï inaugurera en grandes pompes la prochaine Exposition Universelle. Occupant environ 5.000 m2, le pavillon belge abritera en son sein deux espaces consacrés uniquement à la gastronomie de notre royaume.
12 chefs belges de renom se relayeront tous les 15 jours durant 6 mois au restaurant gastronomique "Belgian Essence" (capacité de 50 places).
Les chefs invités à mettre à l’honneur notre cuisine nationale sont entre autres :
Vincent Gardinal (Le Prieuré, Saint-Géry)
Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt, Bruxelles)
Christophe Pauly (Le Coq au Champ, Tinlot)
Raphaël Adam (l’Essentiel, Temploux)
Clément Petitjean (La Grappe d’Or, Torgny)
David Martin (La Paix, Bruxelles)
Jason Blanckaert (C-Jean, Gent)
Kobe Desramaults (In De Wulf, Dranouter)
Dimitri Marit (Jacques Marit, Braine l’Alleud)

L’Exposition Universelle de Shanghaï, qui a pour thème "Better City, Better Life", couvrira une superficie de 5,28 km2. Les 192 pays participants attendent, pendant les six mois qu’elle durera, quelque 80 millions de visiteurs.

Le site consacré au pavillon belge : www.shanghaiexpo2010.be