Blog

Chine : 41 000 restaurants fermés depuis septembre

News

12 décembre 2007

Le ministère de la Santé chinois a déclaré ce 10 décembre 2007 qu’il a procédé à la fermeture de plus de 41 200 restaurants fonctionnant sans licence sanitaire, et à la révocation de 2 000 licences sanitaires depuis septembre dans le cadre de ses initiatives mises en œuvre pour garantir la sûreté alimentaire. Environ 79 […]

Lire la suite

Gelinaz! HQ Bruxelles, retour sur une nuit de folie

Non classé

15 novembre 2016

Cette nuit de folie avait commencé la veille, la veille du vendredi férié. Il était un peu avant minuit, jeudi dernier donc, quand nous sommes arrivés chez Bon Bon, épicentre de l’événement mondial Gelinaz! Shuufle Two(2). L’antre de Christophe Hardiquest avait été choisie pour servir de cadre à l’événement dans l’événement : The Helinaz Brussels […]

Lire la suite

Le chef Eric Martin (Maison Lemonnier à Lavaux Sainte-Anne) est décédé

News

15 avril 2019

Nous avons appris le décès inopiné d’Eric Martin ce samedi 13 avril lors d’un séjour à l’étranger. Eric Martin était le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier à Lavaux-Sainte-Anne, en province de Namur. La Maison Lemonnier via Tristan Martin et l’ensemble de son équipe tiennent à préciser que, « conformément à ce qu’Eric Martin aurait souhaité, la […]

Lire la suite

Cancre et trois étoiles Michelin: l’ascension d’un chef à Taïwan

News

5 juin 2018

Ken Chan est le premier chef à décrocher trois étoiles au Michelin à Taïwan, son île d’adoption, à des années-lumière d’une enfance qui l’a vu pousser les chariots d’un restaurant de dim sum, les bouchées typiques de la cuisine cantonaise. M. Chan, né à Hong Kong voici 53 ans, a fait son apprentissage dans les […]

Lire la suite

Deuxième place pour la Belgique au 'Native Cooking Awards' au Danemark

Non classé

30 mai 2016

L’équipe belge a décroché la seconde place au « Native Cooking Award » au Danemark et a recu le Prix de la Presse. C’est le Danemark qui a remporté l’épreuve. L’équipe belge était composée de Nick Bril (The Jane**-Anvers), Michaël Vrijmoed (Restaurant Vrijmoed*-Gand), Tim Boury (Restaurant Boury*-Roulers) et Marcelo Ballard (Oak-Gand). Le Native Cooking Award est une […]

Lire la suite

Ouverture du V-Bar à Anvers

Non classé

13 février 2015

Flambant neuf, le V-bar ouvre aujourd’hui ses portes au Suikerrui anversois, au numéro 32. Le V-bar est une brasserie moderne chic qui combine les meilleurs produits et l’hospitalité telle que nous l’ont apprise nos grands-mères. Un bar où il fait toujours bon passer du temps. Tout seul ou en compagnie. Pour se laisser séduire par […]

Lire la suite

Restaurateurs : Participez au ‘Plus Grand Bistro du Quartier’ le 23 mai !

News

13 mai 2020

Le samedi 23 mai, un événement national veut mettre tous les établissements de restauration de Belgique sous les projecteurs pour créer un grand moment de convivialité et de partage. Grâce à une action en collaboration avec de multiples partenaires, le « Plus Grand Bistro du Quartier » proposera au plus grand nombre de personnes que possible de […]

Lire la suite

Weldra in Brussel : de tram met de meeste sterren ter wereld !

Smaken

29 novembre 2011

In het kader van Brusselicious 2012 rijden VISITBRUSSELS en zijn partners MIVB en Electrolux weldra feestelijk de ‘Tram Experience’ in. Zoals de naam het reeds aangeeft, wil de ’Tram Experience’ de reiziger een gastronomische en toeristische ervaring bieden die nergens anders ter wereld bestaat. In een smetteloos wit en eigentijds mobiel decor proeven de gasten […]

Lire la suite

Une épave remplie de champagne découverte au fond de la mer Baltique

Info

25 juillet 2024

Des plongeurs polonais ont annoncé mercredi avoir découvert la semaine dernière au large des côtes suédoises de la mer Baltique une épave de bateau du XIXe siècle dont la cale est remplie de caisses de champagne et d’objets de porcelaine. « L’épave est entièrement chargée de caisses de champagne, d’eau minérale et de porcelaines », a déclaré […]

Lire la suite

39 jonge chefs zetten Vlaamse gastronomie op de wereldkaart

News

25 septembre 2012

Van KnackWeekend.be. Het is opvallend hoeveel talentvolle chefs er op de kleine Vlaamse oppervlakte actief zijn. Veel van hen jonger dan 35 jaar. Dat is uniek. Voor de tweede keer op rij heeft Vlaanderen Lekker Land, een structureel samenwerkingsverband tussen de vijf provinciale toeristische organisaties, en Horeca Vlaanderen alle jonge chefs uit Vlaanderen en Brussel […]

Lire la suite

Une bière millésimée à 270 euros la bouteille

Bières

5 février 2008

Le cinquième brasseur mondial, le danois Carlsberg, s’est lancé dans la bière grand cru, décorée d’une lithographie originale. « Je me suis demandé il y a deux ans pourquoi ne pas faire une bière exclusive, unique et en nombre limité comme pour le vin avec ses bonnes années et ses millésimes », a expliqué le concepteur du […]

Lire la suite

Le nouveau Sensum est arrivé !

Bières

28 novembre 2007

Après quelques semaines de travail et de mise au point, la nouvelle version de Sensum.be est en ligne. – Un nouveau look, encore plus de restos (mais pas n’importe lesquels !) et des bars à vins. – Des vins, avec la sélection de flacons délicats de nos sommeliers. – Des métiers gourmands, hommage aux artisans […]

Lire la suite

Entrez dans le plus vieux restaurant du monde !

News

11 mai 2018

Où se trouve le plus vieux restaurant du monde ? Rome, Athène, Le Caire, Jérusalem ? Eh bien non. En réalité, d’après le Livre Guinness des Records, le « plus vieux restaurant du monde » se trouve à Madrid. Il s’agit du restaurant Botín ouvert il y a presque trois siècles. Le restaurant légendaire, qui a ouvert […]

Lire la suite

Les brèves du jour : Usain Bolt CEO de Mumm, un nouveau whisky belge et un hôtel sur le thème du Gin

Non classé

29 novembre 2016

Mumm Champagne choisit Usain Bolt comme CEO Dans une vidéo postée par la marque de champagne, les spectateurs peuvent apercevoir le célèbre athlète sabrer une bouteille avec une médaille d’or. De quoi annoncer avec panache l’élection d’Usain Bolt comme CEO, pour « chief entertainment officer ». Concrètement, le Jamaïcain profitera d’un contrat exclusif et de sa notoriété […]

Lire la suite

Gault&Millau 2021, le palmarès complet

News

23 novembre 2020

Le palmarès du guide Gault&Millau 2021 a été dévoilé cet après-midi devant un public numérique pour une dix-huitième édition particulière en raison de la crise sanitaire qui frappe le secteur de la gastronomie. En cette année difficile en Belgique, les inspecteurs du guide ont visité plus de 1200 restaurants, dont plus de 100 nouvelles adresses. […]

Lire la suite