Blog

Horecatel revient du 12 au 15 mars 2017

Non classé

18 janvier 2017

Horecatel revient avec sa batterie de concours, conférences, évènements, etc. Mais également avec ses chefs et leurs démonstrations. L’Ambassadeur de la Gastronomie sera René Mathieu (photo) de La Distillerie à Bourglinster, auparavant le Capucin Gourmand à Baillonville. Le Concours WexProCup où 4 jeunes de moins de 30 ans s’affronteront pour séduire un jury de chefs […]

Lire la suite

Guide Michelin 2013: Les tendances. Avis d'un expert

News

18 novembre 2012

Via LeVif.be Au la veille de la sortie tant attendue du mythique guide, Weekend.be a demandé à Michel Verlinden, critique gastronomique maison (Le Vif Weekend) ses pronostics. A table ! A votre avis, qui mériterait d’entrer dans cette nouvelle édition du Guide Michelin ? Pour moi, une adresse comme La Buvette, à Bruxelles, mérite clairement […]

Lire la suite

Senza Nome (Brussel), beste Italiaanse restaurant van Europa

Non classé

29 mars 2012

Senza Nome, het restaurant van Giovanni en Nadia Bruno (Brussel) heeft net de titel gekregen van Beste restaurant van Europa met Italiaanse keuken (buiten Italië). De titel werd uitgereikt door de jury van theworlds50best.com. Wat heeft de jury overhaald om de prijs aan Senza Nome toe te kennen? Ongetwijfeld de prachtige alchimie tussen de klassieke […]

Lire la suite

Un fromage de Herve élu « Fromage de l’Année »

Chefs

24 juin 2015

116 fromages wallons inscrits, un véritable record pour le concours annuel des Fromages de Wallonie, organisé dernièrement par l’Agence wallonne pour la Promotion d’une agriculture de Qualité (APAQ-W), en collaboration avec le Groupement Régional Économique d’Ourthe-Amblève et le Comité de Soutien des Fromages de Wallonie qui se réjouissent de cet engouement ! 38 producteurs fromagers […]

Lire la suite

Et la nouvelle « Étoile de la cuisine belge » 2014 est …

Non classé

4 novembre 2014

Simon Denis du « Comptoir de l’eau vive », à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours « L’Etoile de la cuisine belge », organisé à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (« Comme chez Soi »), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique. Les quarts de finale avaient […]

Lire la suite

Champagne: récolte 2016 en forte baisse mais qualité présente

Le vin

6 septembre 2016

La récolte de raisin en Champagne s’annonce en forte baisse en raison des intempéries du printemps, mais la qualité sera au rendez-vous, a assuré mardi le président du syndicat général des vignerons de Champagne. « La vendange s’annonce de très bonne qualité. Avec le service technique du comité Champagne nous suivons un certain nombre de paramètres: […]

Lire la suite

Top Chef : Mallory et Adrien ouvrent leur friterie éphémère sur une péniche à Paris

News

16 juillet 2020

Nombreux d’entre vous, qui avez regardé la dernière saison de Top Chef, se souviennent de l’épisode de la guerre des restos. Mallory, notre candidat belge, et Adrien avaient fait équipe pour créer leur restaurant : le « 140°C », un lieu qu’ils avaient présenté comme une friterie moderne. Un concept qui avait beaucoup plu puisqu’ils avaient remporté […]

Lire la suite

La Paix est en deuil, au revoir Monsieur Roland.

News

4 mai 2019

Nous avons appris le décès de Roland Obbiet, père de Nathalie Obbiet, et épouse de David Martin (La Paix à Anderlecht). Roland Obbiet fut avec sa femme, de longues et belles années durant, le propriétaire de la Brasserie de la Paix d’une grande époque, passant il y a quelques temps le témoin à sa fille […]

Lire la suite

La nouvelle série Netflix qui raconte la vraie cuisine chinoise

News

15 février 2019

Saviez-vous qu’il existe une région de Chine où les olives sont un ingrédient essentiel dans toute une série de plats populaires? Qu’elles sont peut-être utilisés plus fréquemment et préparées de manière plus importante qu’ils ne pourraient le faire en Méditerranée? C’est ce que vous découvrirez et plus encore dans cette nouvelle série de Netflix, Flavorful […]

Lire la suite

Vous cherchez une carafe originale ?

Eating décalé

30 novembre 2014

Vous aimez le vin ? Vous voulez impressionner vos amis la prochaine fois que vous avez besoin de décanter ? Que pensez-vous de cette élégante « Rainman Carafe » de Skruf en Suède. Sa conception à huit petits trous crée comme l’effet d’une douche lorsque l’on verse le vin. Certains iraient même jusqu’à dire que cela aide […]

Lire la suite

Criée du Guilvinec : il est pas frais mon poisson ?

News

5 juin 2013

Par Atabula. C’est l’envers du décor, entre le bateau et l’étal. Là où se négocie le prix du poisson. Au Guilvinec, premier port français de pêche artisanale, la criée est un lieu où l’on boursicote entre professionnels plusieurs tonnes de produits qui partent approvisionner les quatre coins du pays. Il y a des règles. Et […]

Lire la suite

Quand on aime, on a toujours 20 ans…

Info

7 juin 2023

Il y a vingt ans, jour pour jour, Le Coq aux Champs ouvrait ses portes. 20 ans, 7300 jours, plus de 10 000 services. Le vie ne se résume pas aux chiffres, heureusement. Pour Christophe Pauly, les clins d’yeux du calendrier pourraient se résumer aux caprices de ses os. Traduisons ceci au plâtre qu’il portait […]

Lire la suite

Emission TV : « Bon Appétit Bien Sûr » débarque sur le web

Chefs

4 juillet 2015

L’émission culte « Bon Appétit Bien Sûr » arrive enfin sur Youtube ! Désormais, vous pourrez retrouver sur le web toutes les recettes qui ont fait le succès de cette émission culinaire. Présentée par le chef Joël Robuchon de 1996 à 1999, elle s’initulait à l’origine « Comme un grand chef » avant de prendre son envol […]

Lire la suite