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De 20 deelnemende landen eindelijk onthuld

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22 novembre 2011

In de maand januari onderging de gastronomische wereld op de Sirha beurs in Lyon een ware aardverschuiving : voor het eerst werden de drie hoofdprijzen van de grootste culinaire competitie ter wereld weggekaapt door Scandinavische landen. Is deze dominantie blijvend of zijn er nieuwe landen die deze Noordse suprematie aan het wankelen kunnen brengen ? […]

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Megavino 2006: dégustez avant d'acheter !

Le vin

11 octobre 2006

MEGAVINO, c’est l’occasion unique en Belgique de déguster et comparer des milliers de vins du monde entier avant de les acheter. En 2005, le retour de la plus grande “cave” du pays a été un succès. Voici quelques chiffres : 9.000 m2 de surface 19 pays viticoles représentés plus de 8.000 vins à déguster 220 […]

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Sushis en chocolat

News

13 décembre 2006

Cette année, exit la bûche, welcome les sushis au chocolat. Voilà, ça a l’air juste complétement répugnant mais tous les goûts sont dans la nature. Au programme, filet de chocolat à la fraise pour imiter le thon (l’aspect pas la saveur),  chocolat blanc au blé soufflé pour le riz, meringue au citron pour l’omelette, chocolat […]

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Le Noma (Copenhague) devient un bar à vin

News

17 mai 2020

Le Noma à Copenhague, c’est la table du chef René Redzepi, un chef emblématique qui a fait de son restaurant l’un des meilleurs du monde, classé plusieurs fois à la première place du 50Best. Son restaurant attire essentiellement une clientèle internationale, une clientèle qui réserve et paye sa table plusieurs mois à l’avance. Lors de […]

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Le ‘Meilleur fromage du monde’ est espagnol

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8 novembre 2021

Cette année, c’est un fromage de chèvre espagnol à pâte molle qui a séduit les juges de aux ‘World Cheese Awards’. Le ‘Olavidia’ a été couronné ‘Meilleur fromage du monde’, surclassant de la sorte plus de 4000 candidatures de plus de 40 pays répartis cinq continents. « Je voulais m’endormir avec », a déclaré le juge britannique […]

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Le Bocuse d'Or pour les Etats-Unis

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26 janvier 2017

Les Etats-Unis remportent l’édition 2017 du Bocuse d’Or grâce à son chef Mathew Peters. L’Américain avait proposé un plat végétal à base de quenelle d’amande en écailles de champignon, asperges vertes enrobées d’une crème de champignon, des échalotes farcies de citron confit, du quinoa soufflé et un crumble de parmesan. Pour la volaille, les Etats-Unis […]

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Le tour du Monde en 8 couscous

Restaurants

10 octobre 2015

Même la personne la plus imaginative aurait du mal à visualiser 55000 portions de couscous servies ensemble pour une même occasion. C’est pourtant la réalité de San Vito lo Capo, en proximité de Trapani, dans le nord de la Sicile. Chaque année depuis 18 ans, cette petite commune accueille la plus grande manifestation mondiale du […]

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Plus de soucis de parking pour La Table du Boucher

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17 janvier 2017

Se rendre dans le centre-ville de Mons en voiture pour aller au restaurant n’est pas simple dès lors qu’il faut trouver un emplacement pour se garer. Cette difficulté, Luc Broutard, patron de « La Table du Boucher« , a voulu la contrer une fois pour toutes en proposant un service – entièrement gratuit – à ses clients. […]

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Le Prix Taittinger 2022 a été remporté par Ryo Horiuchi pour le Japon

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2 juin 2022

Japon, Suède et Pays-Bas, c’est le podium du 54ème prix international de cuisine d’auteur le ‘Taittinger’, qui s’est déroulé le 31 mai dans les cuisines du Cordon Bleu, avant une remise des prix à l’Opéra de Paris. Huit nations étaient en compétition. Devant les fourneaux du Cordon Bleu à Paris, les jeunes chefs devaient d’abord […]

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Michelin réfléchit à créer un pictogramme pour valoriser le service en salle

Michelin

22 juin 2016

Ce n’est pour l’instant qu’une piste de réflexion parmi d’autres, mais il est certain que Michelin réfléchit à mieux valoriser la qualité du service dans les restaurants cités dans son guide. Lundi 20 juin, dans le cadre de l’assemblée générale de l’association Ô Service, le directeur international des guides Michael Ellis a abordé le sujet […]

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Karen Torosyan présente son livre

News

1 octobre 2019

Karen Torosyan, chef du Bozar Restaurant* à Bruxelles, est le symbole d’un rêve. Celui d’un Arménien arrivé à Bruxelles à l’âge de 18 ans et devenu un chef aussi brillant que singulier. Karen Torosyan choisit la cuisine par facilité, il fait ses armes dans des brasseries. C’est au sein de deux établissements doublement étoilés qu’il […]

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Une 3ème adresse pour De Coninck

Le vin

8 octobre 2006

La maison De Coninck vient d’ouvrir un troisième lieu. Outre un parking, ce point de vente propose un espace cigares et accueillera vos dégustations privées. Rendez-vous avenue du Pesage, 1 à Ixelles (dans le prolongement de l’avenue Adolphe Buyl et parralèle à l’Avenue Franklin Roosevelt). www.deconinckwine.com

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L'Idiot du Village ? Ne vous fiez pas à son nom…

Restaurants

13 janvier 2012

L’Idiot du Village, c’est une rencontre – tout sauf stupide – entre deux personnalités complémentaires. A droite, Olivier Le Bret, extraverti qui ambiance la salle avec panache. A gauche, Alain Gascoin, introverti touchant dont la cuisine vibrante poétise l’assiette. Cette appréhension mutuelle ne pouvait se faire que dans le cadre d’un lieu atypique et patiné. […]

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A Londres, ce nouveau bar ne servira que de l'eau

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26 mai 2016

Un nouveau bar à cocktails, le Selfridges, situé dans un grand magasin de Londres servira uniquement de l’eau. Le concept existait déjà aux Etats-Unis. Et donc bientôt, Oxford Street (photo) à Londres aura aussi le sien. C’est le sommelier d’eau allemand, Martin Riese qui gérera la sélection. Il pense que c’est une excellente idée : […]

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