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Isabelle Saporta, auteure du livre Vino Business : « Quand une journaliste indépendante vient mettre son nez dans leurs affaires, ils sont prêts à vous dézinguer »

Le vin

17 novembre 2014

Via Atabula.com par Franck Pinay-Rabaroust Journaliste indépendante, Isabelle Saporta a bousculé le monde du vin et des grands châtelains bordelais avec son livre Vino Business. Attaques multiples, insultes, plaintes, tout l’arsenal y est passé pour déstabiliser une professionnelle qui ne s’en laisse pas compter. Entretien sans faux semblant et sans langue de bois. Que vous […]

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Le site d’infos sur la gastronomie Atabula tire sa révérence

News

12 janvier 2023

C’était une information qui courait depuis quelques semaines, Atabula va disparaître. Le site français avait cessé ses informations quotidiennes depuis le 23 décembre dernier. Lancé en 2010 par Franck Pinay-Rabaroust, un ancien du Guide Michelin, Atabula cesse son activité pour se réinventer.Son fondateur a confié qu’il lancera, lundi 16 janvier, une nouvelle newsletter et un […]

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La collection culinaire culte “Les recettes originales” renaît pour une nouvelle génération de chefs

Livres

18 décembre 2025

Icône des années 1970-1990, la collection “Les recettes originales”, publiée chez Robert Laffont, fait son retour en librairie après plus de trente ans d’interruption. Une résurrection portée par Arnaud Donckele, chef triplement étoilé à Paris et Saint-Tropez, qui signe l’un des deux premiers volumes de cette nouvelle série, aux côtés de la cheffe doublement étoilée […]

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Festibière, première édition à Gembloux

Non classé

8 octobre 2013

Le Slow Beer Club, premier club francophone en Belgique étroitement lié à Zythos VZW, organise son premier festival brassicole. Gembloux, Agrobiopôle wallon, offre une situation géographique centrale en Wallonie. La région est encore “vierge” d’événement brassicole d’ampleur. Dans un complexe de 1000 mètres carrés situé au cœur de la ville de Gembloux, l’objectif du Festibière […]

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La Wallonie veut être une région viticole à part entière

Le vin

30 juin 2016

Le gouvernement wallon veut faire de la Wallonie une région viticole digne de ce nom. Pour la première fois, l’association des viticulteurs de Wallonie va obtenir une subvention. Ce mercredi matin, au Domaine de Mellemont à Thorembais-les-Béguines, le ministre René Collin a annoncé l’octroi d’un subside de 100.000 euros, répartis sur 2 ans, à « l’Association […]

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Fuori Marmo : le « vin sous marbre » d’un trio d’esthètes

News

30 novembre 2022

Vigneron belge installé en Toscane au domaine Fuori Mondo, Olivier Paul-Morandini vient de dévoiler, en partenariat avec le chef multi-étoilé Yannick Alléno et Paolo Carli, président de la marbrerie italienne Henraux, une nouvelle cuvée dont l’élevage s’est déroulé en partie dans des œufs en marbre. Un pari fou, pour un produit de grand luxe. « […]

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Le premier quinoa « made in Belgium »

Revue du net

7 décembre 2014

Le premier quinoa « made in Belgium » est disponible à la vente grâce à une collaboration entre le label gembloutois « Graines de Curieux » et les magasins de proximité Färm, indique vendredi l’enseigne bio et coopérative. Trois agronomes belges avaient relevé le défi de cultiver du quinoa en région namuroise en semant sur 13 hectares. Principalement cultivé […]

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L'interview fin de service : Christophe Hardiquest de 'Bon Bon' à Bruxelles

Chefs

3 mars 2016

Après l’agitation et la course contre la montre, la fin de service signe le retour au calme. Un moment propice pour déposer les armes – couteaux et fouets – et se livrer sans fard. Pour Eating.be, Christophe Hardiquest du restaurant Bon Bon débriefe le déjeuner du 25 février. Energie, franchise, perfectionnisme et optimisme… à tous […]

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Un nouveau restaurant belge rejoint les Grandes Tables du Monde

News

22 janvier 2019

Depuis hier, une nouvelle maison belge a rejoint « Les Grandes Tables du Monde ». Agrandissant l’équipe belge, c’est à Thierry Theys (Nuance**, Duffel-Anvers) que revient cet honneur. Au total, le cercle gastronomique fondé au sortir de la guerre par les propriétaires de la Tour d’Argent, Maxim’s ou Lasserre regroupe désormais 181 restaurants d’exception à […]

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Hof van Cleve in top twintig beste restaurants ter wereld

News

4 avril 2014

Het magazine Elite Traveler heeft zijn top honderd van beste restaurants ter wereld bekendgemaakt. Daar zitten twee Belgische restaurants bij: het Hof van Cleve Van Peter Goossens en De Karmeliet van Geert Vanhecke. Hof van Cleve behaalde de negentiende plaats en wordt door de redacteurs van het magazine geroemd om zijn ‘enthousiaste recepten’ en ‘fijne […]

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Hendrik Dierendonck arrive à Bruxelles…

Non classé

8 août 2016

… et va reprendre la boucherie et le restaurant laissés libres par Jack O’Shea. Nous l’annonçions la semaine dernière, Jack O’Shea a fermé sa boucherie et son restaurant de la rue Sainte-Catherine. Les amateurs de viande peuvent se réjouir puisque l’espace vacant ne le restera pas longtemps. Le boucher flamand Hendrik Dierendonck va investir le […]

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Le Club des Chefs prépare un dîner pour la Paix à Tel-Aviv

News

2 février 2012

Venus des cuisines de l’Elysée, du Kremlin, de la Maison Blanche ou du Bundestag, les chefs ont préparé un repas utilisant des ingrédients locaux avec l’aide de collègues israéliens et palestiniens. Le dîner qui devait se tenir dans un grand hôtel de Tel Aviv, sous l’intitulé « Cuisiner pour la paix », propose six plats différents, sans […]

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Les chicons belges à la conquête de l'Indonésie

Non classé

15 mars 2016

Les cultivateurs de chicons et de poireaux belges pourront bientôt exporter vers l’Indonésie. « Nous avons reçu les autorisations nécessaires la semaine dernière », a indiqué Philippe Appeltans, secrétaire général de l’Association belge des coopératives agricoles, dans le cadre de la mission économique en Indonésie, emmenée par la princesse Astrid. Le public cible n’est pas tant le […]

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