Blog

N-VA wil geen Frituur 'Grand Place' in Kortrijk

Non classé

29 mai 2013

Bron : Destandaard.be ‘Hier komt frituur Grand Place’ staat er te lezen op de handelszaak in Kortrijk. Toch zullen de eerste frietjes gebakken worden onder de naam Grote Markt. De Kortrijkse schepen van Economie Rudolf Scherpereel (N-VA) heeft aan de eigenaars van het nieuwe frietkot ‘Grand Place’ gevraagd om voor een Vlaamse naam te kiezen: […]

Lire la suite

Probablement l'offre d'emploi de l'année…

Eating décalé

12 mars 2016

C’est le prix que nous accordons à ce patron de restaurant bruxellois pour l’offre publiée, très sérieusement, sur un site web spécialisé. On lui souhaite de trouver la perle rare, rien que pour récompenser sa créativité et son humour. Voici l’annonce intégrale. « Embauche Pour entrée immédiate Engage serveuse/eur fainéant, pas motivé, n’ayant aucune expérience, aimant […]

Lire la suite

Quand on aime (L'Idiot du Village), on a toujours 20 ans

News

8 mars 2012

Pas question de se fier à l’invraisemblable appellation de l’enseigne ! L’Idiot du Village est un phénomène unique dans la sphère gastronomique bruxelloise. Depuis vingt ans, il offre un plaisir toujours renouvelé, grâce aux talents et à l’esprit créatif de Alain Gascoin, ce disciple d’Alain Passard, maître en cuisine et lui aussi rare dans son […]

Lire la suite

Le bourgmestre de Bruxelles interdit d'entrée dans un restaurant bruxellois

Non classé

18 avril 2016

Yvan Mayeur, Bourgmestre de la Ville de Bruxelles, notamment décrié par d’aucuns pour son piétonnier et son absence de dialogue, se serait vu refuser tout bonnement l’accès, vendredi dernier, à un restaurant gastronomique du centre ville. Melanie Englebin, la propriétaire du Cécila, une belle adresse gastronomique de la rue des Chapeliers, fortement remontée à son […]

Lire la suite

Dans ce restaurant, il est impossible de réserver une table depuis 38 ans

Non classé

10 mai 2016

Le restaurant italien « Rao’s », situé à New York, s’est même permis le luxe de refuser Madonna. Il n’existe aucun autre endroit identique aux États-Unis. Seuls quelques clients, triés sur le volet, ont le privilège de goûter à cette cuisine italienne assez classique. Avec une douzaine de tables, le « Rao’s » est une sorte de restaurant privé. […]

Lire la suite

Les choux de Bruxelles, le nouveau remède miracle ?

Revue du net

26 novembre 2013

Source LeVifWeekend.be Les stars utilisent les ingrédients les plus étonnants pour leurs régimes ou leur dernier secret beauté. Cette fois, c’est au tour des choux de Bruxelles. Selon une information rapportée par le site Glamour, une société de jus britannique aurait qualifié ces légumes tant honnis par les enfants de « nouveau remède miracle. » © Thinkstock […]

Lire la suite

« Vous pouvez manger un kilo de saumon par semaine sans risque »

Revue du net

17 décembre 2014

Le saumon d’élevage norvégien, cible de critiques récurrentes pour ses effets supposés sur la santé, peut être consommé presque sans modération y compris par les femmes enceintes, conclut un rapport d’experts publié lundi. En bonne place sur les menus pendant les fêtes de fin d’année qui approchent, le saumon fait débat, notamment en France depuis […]

Lire la suite

Flemish Food Bash, 40 chefs cuisinent pour vous à la plage ce weekend

Chefs

1 juillet 2015

Alors que la saison des festivals bat son plein en Belgique, un tout autre style de festival, consacré cette fois à la haute gastronomie, se déroulera le 5 juillet prochain sur la plage d’Oostduinkerke. Le Flemish Food Bash, organisé pour la 2e année, proposera au public de découvrir le talent de 40 chefs, parmi les […]

Lire la suite

Piet Vande Casteele représentera la Belgique au Bocuse d’Or 2026

Info

5 mai 2025

Le jeune chef belge Piet Vande Casteele, 27 ans, a été choisi pour représenter la Belgique lors de la finale européenne du prestigieux concours culinaire Bocuse d’Or, qui se tiendra en 2026. Originaire de Deinze, le chef succède à une lignée de talents belges ayant marqué cette compétition de référence dans le monde gastronomique. Si […]

Lire la suite

Quels sont les restaurants étoilés à avoir la plus longue liste d’attente pour les réservations ?

News

10 décembre 2019

Vous pensez peut-être que pour décrocher une table dans l’un des meilleurs restaurants du monde, il faut avoir des connaissances et ou faire preuve de beaucoup de patience. Et bien, pas selon une enquête sur les temps d’attente pour les réservations chez des restaurants doublement et triplement étoilés en Europe. Les résultats de l’étude ont […]

Lire la suite

L’AFSCA, le juge et le bourreau

News

28 novembre 2019

Hier, une nouvelle fois, l’AFSCA a été pointée du doigt dans les médias et sur les réseaux sociaux après un nième contrôle d’un fromager au lait cru qui se termine en obligation de destruction d’un lot pourtant tout à fait sain selon la littérature scientifique. Mise en cause une fois de plus, l’Agence se retranchera […]

Lire la suite

Héliport Brasserie à Liège, c'est parti !

News

9 avril 2013

Héliport Brasserie a ouvert ses portes ce mardi 9 avril. Poussé hors piste par l’ampleur (le mot est faible) des travaux sur les quais, Frédéric Salpetier et sa troupe ont investi le Sart-Tilman et Château de Colonster pour y recevoir leurs aficionados. Une carte de brasserie mais avec une qualité gastronomique qui proposera des entrées […]

Lire la suite

Les premières fraises de Hoogstraten vendues aux enchères pour 8.000 euros, au profit des banques alimentaires

Info

20 mars 2024

La vente du premier ravier ouvre traditionnellement la saison des fraises en Flandre. La chaine de magasins Lidl pensait remporter la mise… Les premières fraises de la saison ont été vendues aux enchères ce mercredi matin à la Coopérative Hoogstraten, en région anversoise. La vente du premier ravier ouvre traditionnellement la saison des fraises en […]

Lire la suite

Championnat des Métiers Techniques et Manuels Skills Belgium

Non classé

30 septembre 2013

Ce concours est destiné à mettre en valeur l’excellence des étudiants, stagiaires et formateurs et de valoriser l’établissement participant. A l’issue de l’épreuve, une vingtaine de participants médaillés seront sélectionnés pour faire partie du Team belge qui concourra au Championnat européens des métiers – Euroskills Lille – en octobre 2014 : une compétition qui réunit […]

Lire la suite