La Distillerie (GD Luxembourg) élu ‘Meilleur Restaurant de Légumes du Monde’

21 septembre 2020

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René Mathieu, Chef du restaurant ‘La Distillerie’

Le Guide Vert We’re Smart a dévoilé ce matin son palmarès des meilleurs restaurants de légumes du monde. La Belgique est le pays qui trône en tête de ce classement avec 17 restaurants classés, devant la France (13 restaurants) et les Pays-Bas (10).

Des centaines de restaurants dans le monde ont été visités par le jury We Smart® l’année dernière. L’équipe s’est donné pour mission d’évaluer les restaurants sur la proportion de fruits et légumes dans leurs menus, mais aussi sur leur créativité culinaire, leur empreinte écologique et des combinaisons de saveurs surprenantes qu’ils proposent. En outre, le jury récompense également chaque année les entreprises qui sont exceptionnellement engagées dans une alimentation et des projets sains et durables.

«Avec notre remise de prix annuelle, nous réunissons les amateurs de légumes du monde entier», déclare Frank Fol, The Vegetables Chef® et fondateur de We Smart®. «Grâce à ces intéressantes pollinisations croisées, nous évoluons vers des solutions plus intelligentes pour notre corps, la nature et le monde.

À la première place du top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde se trouve La Distillerie (Luxembourg) du chef de légumes René Mathieu. « René Mathieu est un pionnier de la cuisine naturelle. Il évoque avec goût les ingrédients des champs et des forêts qui entourent le Château Bourglinster. Avec autant de passion et de talent en une seule personne, c’est à juste titre le nouvel « place to be » mondial pour la cuisine créative à base de plantes », déclare Frank Fol.

« René Mathieu est un pionnier de la cuisine naturelle. Il évoque avec goût les ingrédients des champs et des forêts qui entourent le Château Bourglinster. Avec autant de passion et de talent en une seule personne, c’est à juste titre le nouvel « place to be » mondial pour la cuisine créative à base de plantes », déclare Frank Fol.

Après la Luxembourg La Distillerie, le restaurant Vrijmoed à Gand, dirigé par le chef Michaël Vrijmoed, suit au numéro 2. Quelques autres restaurants belges dans le top 10 se trouvent au 7 restaurant Graanmarkt 13 à Anvers du chef Seppe Nobels et au 8 Humus&Hortense à Bruxelles du chef Nicolas Decloedt.

Source: Belga