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Une suite à Top Chef

Revue du net

26 mars 2014

M6 et RTL-TVi diffuseront prochainement une nouvelle émission culinaire. Le gagnant ira dans Top Chef 6 ! On frôle l’indigestion que déjà, M6 et RTL-TVi resservent nos assiettes. Top Chef 5, qui semble gaver en ce moment les téléspectateurs français – mais pas encore les Belges puisque les audiences restent bonnes chez nous – fait […]

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Le vin reste la boisson favorite des Belges à table

Boissons

6 septembre 2013

Via LeSoir.be La saison des foires aux vins s’ouvre dans les supermarchés. Un sondage réalisé pour Delhaize révèle que 34 % des Belges boivent du vin au moins une fois par semaine. Dans plus de la moitié des cas, un repas en famille ou chez des amis s’arrose avec une bonne bouteille. Photo : Le […]

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180°C, le livre-magazine hybride dédié à la gastronomie

News

22 mai 2013

Via gourmandiseries.fr La sortie de nouveaux magazines culinaires bat son plein. De nombreux titres sont sortis ces derniers mois.Je vous ai parlé de Jamie récemment, ou encore d’Arts et Gastronomie que j’apprécie toujours autant. Parmi tous les nouveaux titres, on retrouve 180°C, revue hybride, entre le magazine et le livre, dédié à la gastronomie avec […]

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Lothar Vilz, Éleveur. Engagé. Passionné. Passionnant.

News

9 novembre 2022

Lothar Vilz n’est certainement pas un inconnu si vous fréquentez les belles adresses en Wallonie ou à Bruxelles. Cet éleveur sensible et talentueux, maintenant en duo de choc avec sa femme Cathy, a élevé les vaches de la race Limousine à un firmament jamais atteint dans notre Plat Pays, il nous donne le plaisir de […]

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Bart De Pooter (Pastorale**) va collaborer avec Colruyt

Restaurants

29 mars 2014

Le chef deux étoiles Bart De Pooter du restaurant « Pastorale » à Reet va collaborer avec la chaîne de supermarchés Colruyt, sur les produits haut de gamme. Colruyt va élargir, et pousser notamment son département viande vers une qualité premium écrit le journal De Tijd. Colruyt a longtemps mis l’accent sur ​​la viande, y compris avec […]

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'Adria-Style', quelle influence sur la cuisine d'aujourd'hui ?

Restaurants

14 août 2013

Source : FoodandSense. Pour ou contre le Adria-Style ? Alors même qu’a été inaugurée à Londres une exposition entièrement consacrée à l’œuvre culinaire de Ferran Adria, et que le chef vient de présenter le contenu de sa Elbulli Fondacion, quelques voix se lèvent pour s’essayer à un débat sur sa vraie influence sur la cuisine […]

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Viktor & Rolf mettent Piper à l'envers

News

14 décembre 2007

Les designers hollandais Viktor & Rolf ont une fâcheuse habitude : tout mettre à l’envers. Leur boutique à Milan représente un salon dans le goût français, totalement à l’envers (les chaises étant collées au faux plafond, et les passants marchant sur le « véritable » plafond). Quand Piper-Heidsieck leur a demandé de faire un petit effort pour […]

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Horecatel revient du 12 au 15 mars 2017

Non classé

18 janvier 2017

Horecatel revient avec sa batterie de concours, conférences, évènements, etc. Mais également avec ses chefs et leurs démonstrations. L’Ambassadeur de la Gastronomie sera René Mathieu (photo) de La Distillerie à Bourglinster, auparavant le Capucin Gourmand à Baillonville. Le Concours WexProCup où 4 jeunes de moins de 30 ans s’affronteront pour séduire un jury de chefs […]

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Comment congeler les légumes : le goût à portée du freezer

Recettes & Astuces

27 septembre 2016

Congeler les légumes est la meilleure manière de conserver les produits de saison qui poussent dans votre petit jardin potager, voire sur votre balcon, ou tout simplement que vous achetez au marché des fruits et légumes. C’est le mode de conservation idéal pour avoir des légumes toujours frais et prêts à l’emploi, sans diminuer leurs […]

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Are you a real foodie ? Prenez place à la table infinie de S.Pellegrino

Non classé

28 mai 2015

Etes-vous un vrai foodie? Prenez place à la Table Infinie lancée par S.Pellegrino avec la campagne Are you a Real Foodie ? Une opportunité pour les foodies du monde entier de se connecter, d’échanger, et de partager leur passion pour la cuisine, tout en découvrant les secrets des plus grands chefs. Votre place est réservée […]

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Sélection Bocuse d’Or Belgique 2019 : Les thèmes sont connus

News

23 mars 2019

Les thèmes de la sélection pour le Bocuse d’Or Belgique 2019 ont été dévoilés. A vous de jouer les chefs! Les candidats devront présenter : . 2 kg d’anguilles fraiches, herbes fraiches. – Préparées pour 14 personnes sur assiettes. . 7 pigeonneaux d’Anjou de 500 gr. – Servis pour 14 personnes sur plateau. – 2 […]

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Xavier Bernes remporte la finale Belgique-Luxembourg du prix culinaire Taittinger

Chefs

4 octobre 2016

Depuis 1967, le ‘Prix Culinaire Pierre Taittinger’, créé par le Champagne Taittinger, s’engage auprès des Chefs confirmés pour promouvoir la génération montante. Ce Prix International a révélé au fil des ans les grands Chefs d’aujourd’hui comme Joël Robuchon (lauréat 1970), Michel Roth (lauréat 1985) ou Régis Marcon (lauréat 1989), et s’implique sans relâche dans la […]

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