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Vaisselle, alcools : 3 000 objets de la « Tour d’Argent » vendus aux enchères

Restaurants

28 janvier 2016

Changer pour que rien ne change, c’est le défi auquel doit répondre le célébrissime restaurant « La Tour d’Argent » à Paris, dont quelque 3 000 objets seront vendus aux enchères le 9 mai par Artcurial à la suite d’une rénovation de l’établissement. Nappes, couverts, assiettes, verres gravés à l’effigie du lieu… l’art de la table représente […]

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Inbev cherche à contrer la chute

Bières

19 décembre 2007

Les ventes de bière en Belgique devraient connaître cette année une perte encore plus forte que les années précédentes. La consommation de bière a chuté d’environ 1 pc par an ces dernières années mais en 2007, « le recul sera sans doute plus important », constate mercredi Sabine Sagaert, présidente d’InBev Belgique-Luxembourg, dans plusieurs journaux. Avec des […]

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Pascal Fauville, Maud Mirot, le fromage au coeur

News

5 décembre 2019

Pascal Fauville est un fromager-affineur reconnu dans le milieu gastronomique. Cet ancien de la grande distribution a franchi le pas de l’entreprenariat il y a quelques années, dans un secteur alors en difficulté mais qui le passionnait : avoir sa propre Crèmerie. C’est dans la petite ville de Hannut qu’il installe sa Table Fromagère. Un […]

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Les restaurants réfractaires à la boîte noire

Non classé

6 janvier 2015

Fin 2014, seuls 6 restaurants liégeois étaient équipés de la boîte noire et à peine 1% des 60.000 restaurants de Belgique. Le 28 décembre 2014, les restaurants ont reçu un courrier leur rappelant l’obligation d’installer la boîte noire dans le courant 2015. Un prochain courrier leur sera envoyé en mars avec une installation à exécuter […]

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Un canapé, une Billy, une boulette : Ikéa développe ses restaurants

Restaurants

8 février 2016

Aux États-Unis, les restaurants des magasins Ikea vont revoir leur implantation pour devenir des établissements de restauration à part entière et non plus de simples cafétérias intégrées aux boutiques suédoises. Et chez nous ? Rien n’est impossible… Puisque cela fonctionne, il n’y a pas de raison pour arrêter. Les restaurants Ikea cartonnent aux Etats-Unis, avec, […]

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Gault&Millau 2020 : Christophe Pauly, Dirk Myny et les autres.

News

4 novembre 2019

Le palmarès du guide Gault&Millau 2020 a été dévoilé cet après-midi à Lint, en région anversoise. Plongée dans le guide jaune pour une première analyse à chaud et quelques réjouissances. S’il ne remporte pas de prix distinctif cette année, Christophe Pauly (photo) ne peut que retirer beaucoup de satisfaction de cet opus du Guide Jaune. […]

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Buon natale festif chez Frasca ce dimanche

News

15 décembre 2022

Toute la squadra de Frasca se met en fête toute la journée ce dimanche 18 décembre ! Au programme : cuisine ouverte toute la journée, pastas et plats italiens, bar à huîtres et fruits de mer, Franciacorta et Champagne, vins naturels et les belles bières de la Brasserie de l’Ermitage, le Hot Ginger de Ginger […]

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Un restaurant cuisine les restes de Rungis

Restaurants

23 octobre 2015

Lutter contre le gaspillage est une bataille quotidienne. C’est pourquoi Aladdin Charni a imaginé Freegan Pony, un nouveau restaurant qui cuisinera les invendus de Rungis. Si la localisation exacte du nouvel établissement est encore gardée secrète, on sait déjà qu’il sera installé dans un espace de 400 m², sur un terrain inoccupé depuis plus de […]

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Michelin Pays-Bas : 8 nouvelles tables étoilées et rien de plus

News

13 janvier 2020

Le palmarès du guide MICHELIN Pays-Bas 2020 a été dévoilé ce matin. Pas de nouveaux restaurants à trois ou deux étoiles. Et une similitude avec la Belgique, les nouvelles étoiles révèlent de jeunes talents. Sur ce millésime 2020, Gwendal Poullennec, directeur international des guides MICHELIN déclare : «Cette sélection est marquée par l’héritage culturel des […]

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Le fameux Poulet rôti d'Eric Fréchon

Recettes & Astuces

8 septembre 2013

Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris nous dévoile sa recette chérie de poulet rôti : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h 30 minutes Nombre de personnes : 4 Mise en place : – Préchauffer le four à 160°. – Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre […]

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La gagnant du concours design des verres Duvel est belge

News

6 mars 2012

Le gagnant du concours international lancé par le brasseur belge a été désigné vendredi soir à Paris. Il s’agit du designer bruxellois Philippe Debongnie, qui verra sa création intégrée à la prochaine Duvel Collection. Un verre appelé à devenir un collector. Le verre à Duvel, sa rondeur, sa typo, sa transparence qui laisse s’épanouir les […]

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Anvers / Le chef étoilé Roger van Damme ferme son restaurant Het Gebaar

Info

2 juin 2025

Après 31 ans d’activité, Roger van Damme met fin à son restaurant Het Gebaar, situé au cœur d’Anvers. Il s’agit d’une décision chargée d’émotion : « Je veux m’arrêter au sommet et me consacrer pleinement à ma nouvelle académie culinaire à Schoten », explique le chef. Le dernier service aura lieu le 27 juin et sera célébré […]

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Dominique Crenn élue meilleure cheffe au monde

Chefs

28 avril 2016

La Bretonne, qui opère à San Francisco, vient de recevoir le prix des World’s 50 Best Awards dont le palmarès 2016 est attendu en juin. Pour la sixième année consécutive, les World’s 50 Best Awards félicitent le talent féminin d’un chef qui opère dans le monde. Déjà attribué à deux Françaises, à savoir Hélène Darroze […]

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Dalhem : un terroir historique en plein renouveau

Le vin chez nous

28 février 2025

Ancrée dans la vallée de la Meuse, la région viticole de Dalhem possède une histoire qui remonte au 14ᵉ siècle. Depuis des siècles, ces terres fertiles ont été le berceau de la viticulture. Situé sur le plateau de Herve, le vignoble connaît aujourd’hui un nouvel essor sous l’impulsion de Bart Nyssen, d’Arthur Joskin et de […]

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