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Le chef étoilé Benoît Dewitte ouvre un restaurant à Han-sur-Lesse

News

26 juin 2020

En octobre, le chef étoilé Benoit Dewitte et son frère Bernard ouvriront le restaurant ‘Merlesse’, à proximité des grottes de Han. Les frères Dewitte ont ouvert leur restaurant ‘Benoit et Bernard Dewitte’ à Zingem (Flandre orientale), il y a vingt ans. En 2012 ils ont obtenu une étoile Michelin. En 2018, Benoit Dewitte était en […]

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Masterchef retiré de la liste des programmes pour l’hiver prochain

Revue du net

19 juin 2014

Masterchef annulé pour la saison 2015/2015, TF1 a officialisé l’abandon de Masterchef pour la grille de rentrée septembre 2014. Mais qu’en est-il pour plus tard ? La saison 4 de Masterchef avait eu du mal à trouver son public, et visiblement pour le programme Masterchef 2014 les changements proposés n’ont pas plus séduit TF1. En […]

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Thierry Theys (Nuance) est le Chef de l’Année pour le Gault&Millau

News

13 décembre 2021

Au cours d’une cérémonie retransmise sur le web, mesures sanitaires obligent, le guide Gault&Millau a dévoilé ce lundi après-midi le palmarès de son édition 2022. C’est Thierry Theys, chef-propriétaire du restaurant ‘Nuance’ à Duffel (Anvers), qui remporte le prix star de ‘Cuisinier de l’Année’ du guide jaune. La saison des guides gastronomiques 2022, encore particulière […]

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Stéphane Lefebvre annonce la réouverture des Petits Oignons

Info

21 octobre 2024

Après huit semaines d’intenses travaux, le chef étoilé va rouvrir son restaurant, complètement relooké. Nouvelles cuisines, nouvelle déco, nouveau mobilier et même une nouvelle identité visuelle, c’est un relifting total que le Chef jodoignois a offert à sa belle maison. Etoilé depuis une dizaine d’années, Stéphane Lefebvre se réjouit de se voir aujourd’hui « dans un […]

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Neo 1, un projet ambitieux sur le plateau du Heysel

Non classé

29 avril 2014

Le Ville de Bruxelles a sélectionné Unibail-Rodamco et ses partenaires Besix et CFE pour réaliser le projet Neo 1 de réaménagement du plateau du Heysel. Il comprendra 590 logements, deux crèches, 3.500 m² de bureaux, une maison de retraite et 112.000 m² dédié aux loisirs, à la restauration et au commerce « Mall of Europe ». Mais […]

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Des vins au cannabis en Californie

Le vin

29 octobre 2016

Si la célèbre plante bénéficie d’une vague grandissante de dépénalisation et trouve pour le coup une nouvelle popularité auprès des chefs pros et amateurs, on la retrouve également dans certains alcools. Souvent de mauvaise qualité, notamment dans la bière ou la vodka, l’association reste originale et surprenante. Rassurez-vous, le cannabidiol utilisé ne contient aucune substance […]

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Eating.be recherche des collaborateurs

News

7 février 2019

Afin de répondre au développement de son portail internet en Belgique, Eating.be cherche des: COLLABORATEURS COMMERCIAUX FREELANCE (m/f) – part time ou full time. Votre fonction: Vous serez chargé de visiter les meilleurs restaurants et les meilleures boutiques de bouche du pays. Votre profil: Vous connaissez le milieu de la gastronomie, des bons restaurants et […]

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Les Chefs étoilés ont élu leur Top 100 mondial

Chefs

30 janvier 2015

Le magazine Le Chef, créé en 1986, a réalisé un sondage sur les 100 chefs au monde qui incarnent au mieux les valeurs de la profession, proposent une cuisine incontournable et chez qui il faut avoir été. Le magazine, estimant que : « Malgré ses défauts, le guide Michelin reste l’institution en matière de gastronomie mondiale […]

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Le chef de The Jane** (Anvers) va ouvrir un restaurant à Bruxelles

Info

19 septembre 2023

Le chef Nick Bril ouvrira un restaurant à Bruxelles en 2025 a-t-il annoncé ce lundi soir dans l’émission ‘De tafel van Gert’. Le grand chef néerlandais Nick Bril (39 ans) compte deux étoiles Michelin a été élu ‘Chef de l’Année’ par le guide Gault&Millau l’an dernier. Il est déjà propriétaire et chef du restaurant deux […]

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Les Grandes Tables du Monde sacrent San Degeimbre

Non classé

18 octobre 2016

Hier soir, le chef Sang Hoon Degeimbre (L’air du Temps**, Liernu, Belgique) a reçu le prix du Restaurateur Etranger de l’année par l’association des Grandes Tables du Monde. Ce prix a été voté et remis au chef par ses pairs lors du 62ème congrès de l’association qui a eu lieu à Venise. Il récompense 20 […]

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Le pain violet, le nouveau super-aliment ?

Non classé

7 juin 2016

Sucre lent et levure, le pain qui vient d’être célébré en France, est en train de devenir le symbole du mal absolu en matière d’alimentation. Ce petit concentré de bonheur pourrait pourtant bien prendre sa revanche grâce à la recherche du professeur Zhou Weibiao, un scientifique de la National University de Singapoure, qui amis au […]

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Joël Robuchon : «Je recommence à zéro !»

Revue du net

30 octobre 2013

Source LeFigaro.fr par François Simon Le chef Joël Robuchon évoque la fin du moléculaire et l’avènement d’une cuisine simple et lisible. Le célèbre chef multiétoilé livre un constat décapant sur la gastronomie d’aujourd’hui. Et présente pour la première fois son projet de restaurant à orientation végétarienne, qui ouvrira à Bombay, fin 2013. On peut dire […]

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Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2025 : Qui sont les nouveaux restaurants étoilés ?

Michelin

28 avril 2025

Ce lundi 28 avril, depuis la Handelsbeurs d’Anvers, le Guide Michelin a dévoilé les nouveaux restaurants étoilés et son palmarès 2025. Cette année, le Guide Michelin Belgique et Luxembourg compte 13 nouveaux restaurants dotés d’une première étoile et deux établissements couronnés de deux étoiles. GUIDE MICHELIN 2025 : LA LISTE COMPLÈTE DES NOUVEAUX RESTAURANTS ÉTOILÉS […]

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Un chef, un produit : Christophe Pauly du Coq aux Champs à Soheit-Tinlot

Chefs

7 mars 2016

Légume, épice, poisson, viande, fruit, condiment, les chefs ont tous un produit favori. Quoi, pourquoi, comment ? Eating : Dites-nous Christophe Pauly, quel est « le » produit du moment chez vous ? Christophe Pauly : Produit du moment ? Produit de tous les moments plutôt, c’est la pomme de terre. Pourquoi ? Première raison, […]

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