Blog

La buche Lenôtre 2007 par Karl Lagerfeld

News

19 décembre 2007

L’année passée, c’est Starck qui s’était prêté à l’exercice, cette année, c’est Karl Lagerfeld. C’est une dacquoise relevée de poudre de pain d’épice, d’amandes et de noisettes, compotée d’orange douce acidulée, chocolat et coulis d’abricot-orange. Disponible uniquement sur commande. Dans toutes les boutiques Lenôtre du 21 au 25 décembre. Série limitée. Plus d’infos : http://www.lenotre.fr/fr/Buche-Lagerfeld.php

Lire la suite

Japan is de wereldkampioen driesterrenrestaurants

Non classé

18 octobre 2011

Japan is wereldkampioen driesterrenrestaurants, vóór Frankrijk. Japan heeft Frankrijk van de troon gestoten als land met het grootste aantal toprestaurants ter wereld. In de Michelingids 2012 kaapt Kansai (westen) 15 driesterren weg, waarmee het Japanse totaal op 29 afklopt, tegenover 25 in Frankrijk. De gids die vanaf 21 oktober te koop is in het Japans […]

Lire la suite

E-réputation des chefs : attention danger !

Chefs

9 décembre 2015

Un commentaire ou deux, il n’en faut pas plus pour qu’une e-réputation en prenne un coup. Récemment, un particulier a été condamné pour un commentaire négatif écrit avant même que le restaurant attaqué n’ouvre. Certes, le cas est extrême, mais le mouvement de la judiciarisation des commentaires semble être lancé. Pour les chefs, l’ère du […]

Lire la suite

Kevin Perlot s’empare des cuisines de Frasca

Info

10 février 2025

On le sait, de la passion naissent les belles rencontres. Et chez Frasca, plus que de confirmer et la belle manie et la passion et les rencontres, on crée des passerelles sublimes et des moments heureux. Le prochain joli moment sera ces 28 février et 1er mars prochains. Eric Lecuyer et Karima, Jonathan Gillet et […]

Lire la suite

Baladovore : l’appli des chefs et des producteurs

News

6 juin 2013

Via Atabula.fr Comment dénicher les bons petits producteurs ? En s’appuyant sur le réseau des chefs. C’est fort de cette bonne idée qu’un jeune restaurateur, Nicolas Gautier, lance Baladovore, une appli gratuite qui permet de les géolocaliser dans toute la France. Objectif : lutter contre la malbouffe et surtout défendre un savoir-faire autour des bons […]

Lire la suite

Un ingénueux agriculteur combat l'érosion avec des plantations géométriques

Revue du net

16 février 2016

Une exploitation agricole dessinée en motifs géométriques, cela peut paraître feng shui ! Mais cette technique est bien plus que cela, puisqu’elle a permis à un agriculteur australien de combattre l’érosion sur ses terres. Brian Fischer, dont l’exploitation est située dans le sud de l’Australie, a expliqué à 3AW Radio s’être inspiré des techniques agricoles […]

Lire la suite

Vidéo / Record: le plus gros cornet de frites n'est plus belge

Revue du net

23 septembre 2013

La France a remporté dimanche le record du plus gros cornet de frites, un titre qui était détenu depuis 1985 par la Belgique. Derrière cette initiative, une opération commerciale pour les 25 ans d’une société de fabrication de véhicules. Le plus gros cornet de frites n’est plus belge. « En atteignant puis dépassant la marque de […]

Lire la suite

Le Zilte*** quitte temporairement Anvers

News

26 avril 2021

Dans un avenir proche, le restaurant trois étoiles anversois t’ Zilte déménagera dans le domaine viticole Valke Vleug à Liezele, près de Puurs. «Notre terrasse ne suffit pas !», C’est ce qu’annonce le chef Viki Geunes dans le quotidien ‘De Standaard’. Il est vite devenu clair pour Vicky Geunes et son équipe qu’ils allaient devoir […]

Lire la suite

Un bourgogne AOC mélangé avec d'autres vins

News

2 avril 2012

Un négociant de Beaune a été mis en examen pour fraude et plusieurs autres infractions. Un négociant en vins de 63 ans, « bien implanté à Beaune » a été mis en examen pour « pratiques commerciales trompeuses » après avoir vendu des Bourgogne en AOC alors qu’ils étaient coupés avec des vins d’autres régions de France, selon le […]

Lire la suite

La Corée du Sud remporte la Coupe du monde de boulangerie

Chefs

15 février 2016

La Corée du Sud a remporté la Coupe du monde de la boulangerie qui vient de se dérouler à Paris. Taïwan a pris la seconde place, la France se classant troisième. Ces résultats confirment que l’Asie se pose en puissance montante de la boulangerie. Le trio de Coréens composé de Chang-Min lee, Jong-Ho Kim et […]

Lire la suite

Didier Dagueneau laisse le sauvignon orphelin

News

28 septembre 2008

C’est avec tristesse que le monde du vin a appris la disparition tragique d’un grand monsieur du monde vinicole français. Didier Dagueneau est mort le mercredi 17 septembre suite à un accident d’u.l.m en Dordogne. Son départ laissera un grand vide. Mondialement connu pour ses cuvées Silex et Pur Sang pour ne citer qu’elles, l’homme […]

Lire la suite

Mauro Colagreco (Mirazur***, France) va rouvrir avec une nouvelle formule

News

3 juin 2020

Le chef du célèbre restaurant Mirazur à Menton en France (3 étoiles au guide Michelin et classé ‘Meilleur Restaurant du Monde’ pour le 50Best) n’a pas rouvert son restaurant ce 2 juin comme la plus part des grand étoilés de province en France. Le chef Mauro Colagreco et son épouse Julia ont indiqué qu’ils rouvriraient […]

Lire la suite

Dix profils de clients que vous ne verrez jamais dans votre restaurant

Chefs

18 mars 2016

Sauf erreur d’aiguillage, vous ne les servirez pas ! Déjà qu’il y a les végétariens, les sans gluten et tous les autres… Ces adeptes de l’alcalin, de la chrononutrition, de Dukan ou de Montignac ne fréquentent guère les lieux de bombance ! Pour eux, la pitance se prend en privé et sous contrôle. Présentation de […]

Lire la suite

Soif de Faim, manger avec cœur et avec les doigts

Portrait

13 octobre 2025

Saint-Gilles, sur la rutilante chaussée de Charleroi, Soif de Faim endosserait bien le costume de restaurant de quartier. Mais c’est bien une oeuvre, celle d’un guitar hero, seul au piano. Derrière les fourneaux, Antoine Culot joue en solo. Un homme-orchestre, un soliste du goût, qui improvise ses accords du jour au gré du marché. Trois […]

Lire la suite

Charleroi / Stéphane Chermanne ferme son restaurant

News

22 janvier 2023

Stéphane Chermanne vient d’annoncer via ses réseaux sociaux que son restaurant éponyme de l’avenue de l’Europe ne rouvrira pas… Dans son annonce, le chef carolo développe les raisons de son choix : « Si, comme d’autres de nos collègues, nous avons connu les difficultés du Covid et avons été impactés par les lourdes charges des ressources […]

Lire la suite