Blog

Le Parmigiano Reggiano en quelques chiffres

News

3 mai 2019

Parmigiano Reggiano, un fromage mythique que l’on retrouve partout. Le qualifier de «parmesan» serait une simplification excessive, car derrière ce grand fromage, il y a autant de faits curieux et de chiffres intéressants. 2. 2 noms différents. Par ‘Parmigiano Reggiano’, comprenez le fromage parmesan produit dans les provinces italiennes de Parme, Reggio Emilia et dans […]

Lire la suite

Projet de magazine pour Michelin

Livres

16 décembre 2007

Le guide Michelin envisage de lancer en 2008 une revue gastronomique qui serait vendue en librairies. Le projet est à l’étude et la décision devrait être prise au début de l’année 2008.

Lire la suite

Le fascinant monde miniature de William Kass

Le monde est formidable

27 août 2013

Source Ufunk.net Le fascinant monde miniature du photographe William Kass qui met en scène de petits personnages dans des décors réalisés avec de la nourriture et des objets du quotidien… Sushi, Kit-Kat, épis de maïs, raisin, allumettes, noix de coco ou bonbons deviennent alors les éléments gigantesques d’un univers miniature où se déroule des histoires […]

Lire la suite

Héliport Brasserie à Liège, c'est parti !

News

9 avril 2013

Héliport Brasserie a ouvert ses portes ce mardi 9 avril. Poussé hors piste par l’ampleur (le mot est faible) des travaux sur les quais, Frédéric Salpetier et sa troupe ont investi le Sart-Tilman et Château de Colonster pour y recevoir leurs aficionados. Une carte de brasserie mais avec une qualité gastronomique qui proposera des entrées […]

Lire la suite

Télé / Comme un Chef, voici les candidats de la troisième saison

Télé

27 août 2013

C’est dans quelques semaines que reprendra la diffusion de l’émission de télé-réalité culinaire de la RTBF. Voici les visages des candidats de cette troisième édition. Et c’est un fort joli parcours qui leur sera proposé puisque nos jeunes cuisiniers fréquenteront successivement les cuisines de grandes maisons telles que le ‘Coq aux Champs’ (*) de Christophe […]

Lire la suite

La Liste dévoile son palmarès 2021

News

14 janvier 2021

‘La Liste’, qui classe les meilleurs restaurants du Monde, « le classement des classements gastronomiques », « le guide des guides » fondé sur l’agrégation de centaines de guides internationaux vient d’être dévoilée. La Liste soumet normalement chaque année une liste mise à jour des mille meilleurs restaurants du monde. Cependant, crise sanitaire oblige, ce […]

Lire la suite

Une suite à Top Chef

Revue du net

26 mars 2014

M6 et RTL-TVi diffuseront prochainement une nouvelle émission culinaire. Le gagnant ira dans Top Chef 6 ! On frôle l’indigestion que déjà, M6 et RTL-TVi resservent nos assiettes. Top Chef 5, qui semble gaver en ce moment les téléspectateurs français – mais pas encore les Belges puisque les audiences restent bonnes chez nous – fait […]

Lire la suite

Le Danemark remporte le Bocuse d’Or 2019 !

News

30 janvier 2019

Le monde de la gastronomie a vibré pour le Bocuse d’Or ! C’est dans le cadre du Salon Sirha à Lyon ces mardi et mercredi, que le plus éblouissant et le plus prestigieux des concours de cuisine auquel participaient pas moins de 24 pays a eu lieu. Après une compétition hallucinante, c’est le Danemark qui […]

Lire la suite

Invitez vos amis à dîner et aidez un enfant à faire du sport !

Non classé

5 novembre 2016

Aidez MW Fund à faciliter l’accès au sport aux enfants défavorisés en Belgique. Invitez vos amis chez vous pour un dîner « Cooking for Sport ». Le samedi 12 novembre, MWF organisera le plus grand dîner caritatif jamais organisé en Belgique. Et ça se passera…chez vous ! Mais pas de panique… En deux mots, le principe est […]

Lire la suite

Vendange 2024, un bilan plus que décevant

Le vin

24 mars 2025

Gel, grêle, mildiou, pluies incessantes, pourriture, faibles quantités… la vendange 2024 fut plus que complexe pour les vins belges en raison de conditions climatiques difficiles. Nos vignobles ont été affectés tout au long de l’année par divers épisodes climatiques. Par le gel et la grêle, mais surtout par les pluies intenses de ces dernières semaines […]

Lire la suite

Google va calculer le nombre de calories sur vos photos de repas

Eating décalé

5 juin 2015

Grâce à Im2Calories de Google, vous allez bientôt pouvoir savoir combien de kilocalories vous avez ingérées en utilisant vos images Instagram.Grâce à Im2Calories de Google, vous allez bientôt pouvoir savoir combien de kilocalories vous avez ingérées en utilisant vos images Instagram. Capture d’écran Instagram.com Grâce à Im2Calories de Google, vous allez bientôt pouvoir savoir combien […]

Lire la suite

Le latte, c'est out, la tendance est au café… salé

Boissons

26 octobre 2015

Votre café c’est noir, au lait ou sucré? Si l’humanité semble se diviser en deux camps: les buveurs de thé et les buveurs de café, il y a toujours eu, parmi ces derniers, trois castes: les adeptes de l’authentique brut café noir, ceux qui apprécient la rondeur d’une touche de lait et ceux qui ont […]

Lire la suite

Voici le meilleur restaurant d’aéroport 2016

Non classé

14 juillet 2016

Les voyageurs amateurs de bonne chère ne devraient pas hésiter à transiter via l’aéroport de Paris Charles-de-Gaulle, où se trouve le restaurant I Love Paris de Guy Martin, surtout depuis que ce dernier a remporté le titre de Meilleur restaurant d’aéroport 2016. A l’occasion des Prix et de la Conférence FAB (Airport Food and Beverage), […]

Lire la suite

Dominique: Shock-o-latier van zijn eigenste factory

Non classé

8 mars 2012

Het gaat bijzonder goed met Dominique Persoone. Na de opening van een nieuw filiaal in Antwerpen, verkast hij met zijn chocoladefabriek van Zedelgem naar Brugge. De nieuwe locatie (1300 vierkante meter (!)) brengt meteen heel wat mogelijkheden met zich mee. De bedoeling is om naast een tekstkeuken, een proeflabo met terras uit te bouwen. Op […]

Lire la suite