La Salade de vermicelle, noix de cajou, poulpe rôti au guanciale de Tan au Maïnoï.

1 mai 2023

On se retrouve toujours au Maïnoï avec un plaisir absolu, et à chaque passage, de belles âmes et un savoir-faire. Tan est un homme rare. Curieux de ses racines et ouvert vers le nôtres, sa cuisine n’a de cesse de s’élever. En exemple, sa Salade de vermicelle, noix de cajou, poulpe rôti au guanciale de Tan au Maïnoï. Le choix fut ardu entre cette assiette et la Salade tiède de canard légèrement épicée, espuma de betterave, chou rouge ou encore la Salade de boudin noir de la ferme Cuvry, mozzarella di bufala, croustillant de guanciale.

Depuis peu, le lieu a connu une jolie recomposition, la cuisine ouverte a migré au fond de la maison. Et si elle continue à parfumer délicatement l’endroit, on a préservé l’élégance sobre du décor, évitant les clichés exotiques clinquants mais révélant une ambiance agréable, tout simplement.

Le vin qui a accompagné cette assiette est le Riesling Grand Cru Hengst 2016 de Josmeyer.

LD

Maïnoï – Chaussée Reine Astrid, 34 à Braine-l’Alleud.

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