La Langoustine, croustillant de boudin noir de la Ferme Cuvry, espuma de coco et curry de Jan Verhaert chez Monsieur V.

25 mai 2023

Linkebeek • Comme un cri du coeur. On l’avait écrit, Jan Verhaert manie à merveille l’art de combiner produits locaux, de terroir et/ou d’exception dans l’exercice – parfois périlleux – de satisfaire tant la clientèle amoureuse de vraie cuisine, que celle qui aime se faire plaisir autour de grands classiques parfaitement réalisés avec la finesse d’un orfèvre. Une délicatesse qui ressemble tellement à l’homme qu’il est.

De ce ‘Terre et Mer’, un pulsion trop souvent maltraitée, Jan Verhaert y révèle un équilibre. Il parvient à s’emparer de ce sublime produit qu’est le boudin de la Ferme Cuvry pour le parer d’une belle langoustine et y verser un jus subtil.

Le vin que Jan Verhaert a choisi d’associer à ce magnifique plat est un Côte du Rhône le Château Gigognan, 100 % Viognier. Tout en fraîcheur et en expression.

LD

Monsieur V – Square des Braves, 19 à Linkebeek.

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