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Les premières pommes à chair rouge vendues à la criée de Saint-Trond

Saveurs

16 octobre 2013

Les premières pommes «Red Love», à chair rouge, ont été vendues pour la première fois mardi à la criée BFV (Belgische Fruitveiling) de Saint-Trond. La première tonne de récolte de ces pommes, censées créer de nouvelles opportunités pour l’industrie du traitement de la pomme, a rapidement trouvé preneur. On retrouve en fait sous la marque […]

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De 20 deelnemende landen eindelijk onthuld

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22 novembre 2011

In de maand januari onderging de gastronomische wereld op de Sirha beurs in Lyon een ware aardverschuiving : voor het eerst werden de drie hoofdprijzen van de grootste culinaire competitie ter wereld weggekaapt door Scandinavische landen. Is deze dominantie blijvend of zijn er nieuwe landen die deze Noordse suprematie aan het wankelen kunnen brengen ? […]

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Le chef de The Jane** (Anvers) va ouvrir un restaurant à Bruxelles

Info

19 septembre 2023

Le chef Nick Bril ouvrira un restaurant à Bruxelles en 2025 a-t-il annoncé ce lundi soir dans l’émission ‘De tafel van Gert’. Le grand chef néerlandais Nick Bril (39 ans) compte deux étoiles Michelin a été élu ‘Chef de l’Année’ par le guide Gault&Millau l’an dernier. Il est déjà propriétaire et chef du restaurant deux […]

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L'expo El Bulli à Barcelone

News

17 février 2012

Jusqu’au 3 février 2013, le Palau Robert de Barcelone accueille une expo-hommage à Ferra Adrià, chef de file de la cuisine moléculaire. Malin, Ferran Adrià rend hommage à son propre restaurant moins d’un an après sa fermeture, été 2011. C’est au Palau Robert, bâtiment barcelonais historique du début du XXe siècle, qu’ont été installés les […]

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Noma (Copenhague), élu ‘Meilleur Restaurant du Monde’

News

5 octobre 2021

Le restaurant Noma de Copenhague a à nouveau été nommé ‘Meilleur Restaurant du Monde’ lors de la cérémonie des ‘World’s Best 50 Restaurants » 2021 ce mardi à Anvers. Vêtu d’une chemise conçue par sa fille, René Redzepi, le chef et propriétaire du restaurant, a remercié son équipe et a déclaré que cela ne serait jamais […]

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Le premier Wallonie Food Truck Festival s'arrêtera dans sept villes wallonnes

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17 août 2016

Le premier Wallonie Food Truck Festival démarrera ce vendredi, à Mouscron, et s’arrêtera dans sept villes wallonnes. La dernière étape est prévue les 7, 8 et 9 octobre à Verviers. Le Wallonie Food Truck Festival est un rassemblement de food trucks, des véhicules spécialement conçus à bord desquels des artisans proposent une nourriture originale, artisanale […]

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Madagascar: le prix de la vanille a triplé en deux ans

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8 mai 2016

Madagascar, île pauvre de l’océan Indien située au large du Mozambique, assure plus de 80% de la production mondiale. En 2014, le kilo de vanille à Madagascar se vendait environ 60 dollars, avant de passer à quelque 135 dollars en 2015, pour atteindre 220 dollars actuellement (envions 193 euros). « La récolte malgache de 2015 n’a […]

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La 4ème étoile Michelin : une fausse bonne idée ?

Chefs

24 janvier 2015

Quelle drôle d’idée que de parler de quatrième étoile Michelin. Depuis sa mise en place au début des années 30, le système de notation a fait ses preuves. Pourtant, les critiques, encore discrètes, prennent doucement de l’ampleur : il y a les « anciens » 3 étoiles et les « nouveaux ». Deux mondes. Depuis […]

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Jamie Oliver trouve 1,3 millions dans une cave

News

20 février 2012

Jamie Olivier est verni. En effectuant les travaux de son futur restaurant à Manchester, les ouvriers ont découvert au sous-sol de cette ancienne banque un « trésor » d’une valeur de 1,3 millions d’euros. Outre des bijoux et de l’or, les ouvriers ont trouvé des master de Joy Division et New Order. Cette découverte sera rendue au […]

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Amerikaans sterrenrestaurant wendt ticketsysteem aan

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11 mars 2012

In Alinea, het driesterrenrestaurant van Grant Achatz in Chicago, zullen er binnenkort geen reserveraties meer worden opgenomen. Wie toch zeker wil zijn van een plekje in het felbegeerde restaurant, doet er goed aan zich een e-ticket aan te schaffen. Met het ticketsysteem zou chef Achatz het probleem van verliestafeltjes oplossen bij klanten die op het […]

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Gecko, le nouveau 'place to be' à Wavre

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10 janvier 2017

Après plus de dix ans de présence, les fondateurs du Happy’s se lancent dans une nouvelle aventure via l’ouverture d’un bar, le Gecko. Du plaisir, il y en aura au Gecko, un cadre chaleureux propice à découvrir, déguster et siroter entre amis comme en vacances. L’une des toutes bonnes idées est de confier les rênes […]

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Un raisin à 30 dollars

News

15 août 2008

Les clients d’une auberge de luxe japonaise ont eu le privilège de déguster une nouvelle espèce de raisin, au prix record de 30 dollars pour un grain rouge de la taille d’une petite tomate. Kagaya, un ryokan (auberge) renommé de la préfecture d’Ishikawa (centre), a déboursé 100.000 yens (910 dollars) pour la première grappe de […]

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La saison de la fraise est lancée

News

12 mai 2008

L’ouverture officielle de la criée de Wépion s’est tenue jeudi dernier à 19H30 à Wépion (Namur). Un peu plus de 3,5 tonnes de fraises ont ainsi été mise en vente. Et le ravier de 500 grammes a été vendu entre 3,50 et 3,60 euros. Un prix jugé élevé par les spécialistes. Achetées par des grossistes, […]

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News of the world

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14 octobre 2006

… Dès le 1er février 2007, il sera interdit de fumer dans tous les bâtiments publics français. Pour l’horeca, une mesure de transition est prévue. Les exploitants ont jusqu’au 1 janvier 2008 pour aménager des espaces fumeurs séparés et fermés et sont donc provisoirement exonérés de l’interdiction de fumer. … La ville de Bruges souhaite […]

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