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Avec cette poudre, ils veulent mettre fin à la famine

Revue du net

20 juillet 2015

Des étudiants de l’université de Lund, en Suède, ont créé une poudre alimentaire pour éviter le gaspillage et mettre fin à la famine dans le monde. Elle est réalisée à partir de fruits et légumes pratiquement périmés. D’après les Nations Unies, 1,76 milliard de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année. Face à ce constat, […]

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« Top Chef 2015 » : ce qu’il faut savoir sur la saison 6

Chefs

26 janvier 2015

RTL-TVI donne ce soir le coup d’envoi de la sixième saison de son concours culinaire. Après des audiences décevantes la saison dernière, la chaîne a décidé de dépoussiérer son concept : nouveau jury, épisodes raccourcis et un amateur qui viendra se glisser parmi les pros, voici tout ce qu’il faut savoir sur le programme toujours […]

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Qui sera le Chef de la décennie ?

Restaurants

21 octobre 2013

Le magazine anglais ‘Observer Food Monthly’ a élaboré une liste de dix chefs qui semblent représenter le mieux la dernière décennie des chefs de cuisine. Un seul sera élu et recevra le Award 2013. Au delà du choix des dix personnalités, pas mal d’anglais (normal pour un magazine anglais), un seul français (normal pour un […]

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EAT Me, l’art et le design au centre de la nourriture

Non classé

12 février 2018

La nourriture n’est jamais juste que de la nourriture. Cela est particulièrement vrai pour le moment à Trapholt, le musée d’art moderne et de design de Kolding, au Danemark. Acteuellement, et jusqu’en mai, le musée accueille une exposition sur la manière dont la nourriture et l’acte de manger sont au centre de la vie contemporaine. […]

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La lady chef Isabelle Arpin quitte Alexandre pour le WY

Non classé

24 mai 2016

Isabelle Arpin, la chef qui a avait ramené brillamment une étoile au Restaurant Alexandre va reprendre d’ici peu les fourneaux du restaurant WY, situé dans la Mercedes House au Sablon à Bruxelles. Isabelle Arpin avait succédé à Alexandre Dionisio à l’automne 2014 lors du départ de celui-ci à la Villa in the Sky, où il […]

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Le Salon du Chocolat revient à Bruxelles

Non classé

19 novembre 2016

La 4ème édition du du Salon du Chocolat aura lieu du 10 au 12 février 2017 à Tour & Taxis à Bruxelles. Un nouvel espace sera dédié aux chefs pâtissiers d’aujourd’hui et de demain. Les organisateurs promettent une édition plein de saveurs puisque plus de 80 chocolatiers, chefs pâtissiers, confiseurs, cuisiniers, pâtissiers, designers et experts […]

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Un Belge parmi les meilleurs sommeliers européens

Boissons

31 mai 2008

Le Belge Aristide Spies, 25 ans, s’est classé dans le ‘top 10’ des meilleurs sommeliers européens lundi, au terme du concours du meilleur sommelier européen organisé à Sofia (Bulgarie) du 17 au 19 mai. Il a par ailleurs été désigné lauréat du concours Vin d’Alsace, organisé durant le concours. Le jeune homme n’a pas réussi […]

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La meilleure « Cheffe de légumes » du monde est japonaise

Info

13 octobre 2023

Keiko Kuwakino, cheffe du restaurant ‘Sanaburi’ dans la ville japonaise de Niigata, est la ‘Meilleure cheffe de légumes’ du monde. Deux cheffes belges figurent également dans le top 10 des meilleures ‘Lady Vegetable Chefs’. Le prix de la meilleure cheffe de légumes du monde revient à Keiko Kuwakino, qui dirige les cuisines du restaurant ‘Sanaburi’ […]

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Les 5 plus anciens bars à vins du monde

Le vin

3 décembre 2014

Depuis la nuit des temps, le vin a joué un rôle important dans l’histoire du monde. Il a toujours été impliqué dans la cérémonie, la tradition et la célébration depuis le début de notre Histoire – et même avant. Les Phéniciens, les Grecs et les Romains ont propagé les « cuves de raisins » à travers l’Europe […]

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ElBulli vend ses 10 000 bouteilles de vins chez Sotheby's

Boissons

16 août 2012

Issus de la cave de l’ancien « meilleur restaurant du monde », près de 1 600 vins différents seront mis en vente. Le chef Ferran Adrià de l’ancien restaurant elBulli, fermé en juillet 2011, vend aux enchères tout le contenu de sa cave, soit plus de 1 600 vins différents, dans près de 10 000 bouteilles, chez […]

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La truffe, victime du réchauffement climatique

Restaurants

22 décembre 2015

Victime du réchauffement climatique et d’une mauvaise pluviométrie cette année, la truffe noire se fait rare et chère pour les fêtes, jusqu’à 1.300 euros le kilo sur les étals du marché annuel de Rognes, en Provence, à quelques jours de Noël. Il y avait foule en ce dernier dimanche d’avant Noël, pour la 27e édition […]

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« 50 Best » : A quelques jours du palmarès, la polémique reprend

Chefs

23 mai 2015

C’est en ce début de semaine qu’a eue lieu la conférence de presse sur le fameux Fifty Best, vous en avez forcément entendu parler, le classement des 50 Meilleurs Restaurants du Monde (The World’s 50 best Restaurants). Ce classement donne chaque année lieu à de nombreuses polémiques, notamment en France, patrie du Guide Michelin, pays […]

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Les chefs de Belgique

News

13 mars 2012

Un aperçu prestigieux de la plus haute gastronomie belge d’aujourd’hui. Quand le top de la gastronomie se joint à la crème de la photographie et du journalisme gastronomique. Trente-cinq des plus grands chefs belges sont passés en revue : Lionel Rigolet, Yves Mattagne, Christophe Hardiquest, Sang-Hoon Degeimbre, Jacques Colemont, David Martin, Luc Broutard, Maxime Collard, […]

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