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Alerte Environnement : des Restaurateurs engagés vers la Cop21

Chefs

14 juillet 2015

Paris accueillera en décembre prochain la 21ème conférence de l’ONU sur le climat : La COP-21 qui vise la réduction des émissions de gaz à effet de serre produites par les activités humaines. Mais aussi de ce fait par l’alimentation. Dès aujourd’hui, cuisiner ou aller au restaurant peut devenir un acte responsable en choisissant des […]

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Les chicons belges à la conquête de l'Indonésie

Non classé

15 mars 2016

Les cultivateurs de chicons et de poireaux belges pourront bientôt exporter vers l’Indonésie. « Nous avons reçu les autorisations nécessaires la semaine dernière », a indiqué Philippe Appeltans, secrétaire général de l’Association belge des coopératives agricoles, dans le cadre de la mission économique en Indonésie, emmenée par la princesse Astrid. Le public cible n’est pas tant le […]

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Genève, la ville où le club sandwich est le plus cher au monde

Revue du net

30 juin 2015

Dans son baromètre annuel, le Club Sandwich Index, Hotels.com, un site de réservation d’hôtels en ligne, liste les prix du club sandwich dans les hôtels du monde entier. Cette année, il révèle que la ville helvète propose le club sandwich le plus couteux de la planète, à 27,91 euros. Genève est aussi la ville où […]

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Le meilleur fromage de Wallonie 2025 vient du Condroz

Info

15 octobre 2025

Le concours des Meilleurs Fromages de Wallonie a rendu son verdict : un fromage à pâte molle né dans le Condroz, le Calendroz, s’impose comme le grand vainqueur de l’édition 2025. Le verdict est tombé : le Calendroz, créé par Daniel Cloots à la Fromagerie du Gros Chêne à Méan (Havelange), a été sacré Meilleur […]

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Restaurant & Bar Design Awards : le côté esthétique du goût

News

4 février 2020

Le Restaurant & Bar Design Awards, le concours international qui prime le design, l’architecture et l’ambiance des espaces dédiés à la restauration, a décerné ses gagnants 2020. Arrivé à sa douzième édition, le concours a vu participer des projets provenant de plus de 100 pays du monde entier et très variés : bateaux et aéroports, […]

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Mons / Les Gribaumonts accueillent le vigneron Norman Hardie

Evénement

28 août 2024

Dîner exclusif le mercredi 11 septembre au restaurant Les Gribaumonts avec le célèbre vigneron canadien Norman Hardie. « Bluffant de précision !!! » s’exclame Nicolas Campus en parlant des vins de Norman Hardie. Norman Hardie est un vigneron réputé d’origine sud-africaine, basé au Canada, où il a acquis une grande renommée pour ses vins, en particulier ses […]

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Découvrez les « Fêtes Fantastiques » de Claire Rosen

Eating décalé

24 mai 2015

Les « Fêtes fantastiques’ est une série de photographies panoramiques, réalisées par l’artiste new yorkaise Claire Rosen, mettant en scène des animaux autour de tables de banquet. Les images sont des compositions inspirées par « La Cène », le chef-d’œuvre de Léonard de Vinci, et par « La Fête à la maison de Simon » de Pierre Subleyras. Les éléments […]

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Horeca: ils étaient un millier à manifester contre la «boîte noire»

Chefs

27 janvier 2015

Entrepreneurs et travailleurs de l’Horeca ont réclamé une baisse des charges sur le travail et de la TVA. Un peu plus de 1.000 entrepreneurs et travailleurs de l’horeca ont manifesté mardi place de la Monnaie à Bruxelles afin de demander au gouvernement qu’il prenne des mesures destinées à compenser l’introduction de la caisse intelligente, à […]

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Les moules de bouchot à la Branche d'Olivier

News

25 juin 2012

Savez-vous que la baie du Mont-Saint-Michel produit 10 000 tonnes de moules de bouchot par an ? Chance, la Branche d’Olivier (Uccle) vous en a réservé quelques kilos. Votre cassolette de moules de bouchot (14 €) vous attend ici.

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La 4ème étoile Michelin : une fausse bonne idée ?

Chefs

24 janvier 2015

Quelle drôle d’idée que de parler de quatrième étoile Michelin. Depuis sa mise en place au début des années 30, le système de notation a fait ses preuves. Pourtant, les critiques, encore discrètes, prennent doucement de l’ampleur : il y a les « anciens » 3 étoiles et les « nouveaux ». Deux mondes. Depuis […]

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Trophées pour les bières belges

Bières

5 octobre 2006

Le magazine professionnel néerlandais « Proost » a élu la bière trappiste d’Orval la « plus belle bière spéciale que l’on puisse trouver sur le marché des Pays-Bas ». D’autres bières belges ont aussi été récompensées : la Duvel (« bière spéciale en bouteille la plus bue ») et la De Koninck (« bière la plus débitée au fût »).

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Brussels Bar Show : ouvrir les horizons

Mixologie

17 mars 2025

Les 30 et 31 mars, le premier « Brussels Bar Show » aura lieu au Silo Brussels. Un nouveau rendez-vous annuel  pour les barmen de tout le pays. La Belgique n’est pas exactement terre de cocktails, plutôt de bières même. Les consommateurs, et même les barmen, s’arrêtent bien souvent sur les grands classiques (apérol, spritz, mojito) car […]

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Comment choisir les huîtres ?

Saveurs

15 décembre 2015

A Noël, il n’y a pas que le foie gras qui ravie les gourmands. Le mois de décembre est aussi la période idéale pour déguster des huîtres. Servies crues ou gratinées, elles font le régal de tous les gourmets à condition d’être bien choisies. FineDiningLovers vous dit tout ce qu’il faut savoir pour une entrée […]

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Oxalis : la première école de cuisine 100 % végétale ouvre à Bruxelles

Info

3 septembre 2025

La gastronomie végétale se dote d’un nouvel écrin à Bruxelles. Le 11 septembre, Oxalis, première école de cuisine 100 % végétale en Belgique, ouvrira ses portes chaussée de Wavre à Auderghem. Une douzaine de formateurs – spécialistes en cuisine végétale, alimentation durable, pâtisserie, boulangerie et fermentation – y dispenseront des cours variés. L’école s’adresse autant […]

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Dimitri Salmon représentera la Belgique aux World Chocolate Masters

News

6 octobre 2012

Le chocolatier Dimitri Salmon représentera la Belgique, l’an prochain, aux World Chocolate Masters organisés à Paris, a-t-on appris mercredi soir, à l’issue d’un concours de quatre jours à Courtrai. Agé de 42 ans et propriétaire de La Dacquoise à Gozée (Hainaut), Dimitri Salmon a surpassé ses concurrents grâce à son expérience. Il a en effet […]

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