Blog

Are you a real foodie ? Prenez place à la table infinie de S.Pellegrino

Non classé

28 mai 2015

Etes-vous un vrai foodie? Prenez place à la Table Infinie lancée par S.Pellegrino avec la campagne Are you a Real Foodie ? Une opportunité pour les foodies du monde entier de se connecter, d’échanger, et de partager leur passion pour la cuisine, tout en découvrant les secrets des plus grands chefs. Votre place est réservée […]

Lire la suite

Odette en Ville, l’hôtel est ouvert

Non classé

25 septembre 2017

Dès ce lundi 25 septembre, Odette en Ville offre à nouveau son service hôtelier pour les sept chambres luxueuses et spacieuses de l’hôtel. Un petit déjeuner continental sera proposé tous les jours de 7h00 à 10h en semaine et de 8h à 11h les week-ends. Un autre changement important est à noter : le restaurant […]

Lire la suite

Brussels Bar Show : ouvrir les horizons

Mixologie

17 mars 2025

Les 30 et 31 mars, le premier « Brussels Bar Show » aura lieu au Silo Brussels. Un nouveau rendez-vous annuel  pour les barmen de tout le pays. La Belgique n’est pas exactement terre de cocktails, plutôt de bières même. Les consommateurs, et même les barmen, s’arrêtent bien souvent sur les grands classiques (apérol, spritz, mojito) car […]

Lire la suite

Google transforme Wikipédia en livre de recettes illustré

Non classé

4 juin 2016

Depuis quelques mois maintenant, Google donne un coup de pouce à Wikipédia. Quand l’internaute cherche une information sur une célébrité ou un événement en particulier, il voit alors un encadré s’afficher en haut à droite du moteur de recherche. Là, il peut lire les première lignes de la page Wikipédia correspondante et recueillir les informations […]

Lire la suite

Les restaurants "on tour" comme les stars du rock ?

Revue du net

25 juillet 2013

C’est la question que pose Grant Achatz, chef du restaurant Alinea à Chicago. Au cours d’une interview, celui-ci s’interrogeait sur le thème « de la résidence permanente » des restaurants. Pourquoi les chefs devraient-ils servir leurs plats toujours au même endroit ? Un concept qu’il a lui-même bousculé récemment quand son équipe de l’Alinéa a voyagé de […]

Lire la suite

Les grandes tendances de l’alimentation de demain

Revue du net

10 octobre 2015

Tous les ans, la société de prospective Futuribles international publie un rapport des tendances alimentaires de demain, tant au niveau national qu’international, sur la base de données collectées par son service de veille dédié, appelé Vigie Alimentation. Partant des tendances les plus récentes, cette étude annuelle anticipe les évolutions du secteur à l’horizon 2030 – […]

Lire la suite

13 plats que vous devez goûter lors de votre voyage en Belgique

Revue du net

23 janvier 2014

« Il y a tant de raisons de visiter la Belgique, plutôt qu’Amsterdam ou Paris », c’est ce qu’annonce le site d’infos ‘The Huffington Post’. « La nourriture en Belgique n’est pas jolie, mais c’est parce qu’il y a plus de réflexion pour le goût que pour l’apparence », dit la journaliste Julie Thomson qui a compilé une liste […]

Lire la suite

Mythes et légendes de la cuisine japonaise, par Chihiro Masui

Chefs

1 décembre 2015

Qu’il est difficile d’écrire une tribune sur la cuisine japonaise. Il y a tant de choses à dire et tellement d’idées fausses qui circulent. Dashi, umami, ikéjimé, sushi : des noms qui circulent et des idées reçues à côté de la plaque si l’on peut dire. Tout le monde sait que la cuisine japonaise est […]

Lire la suite

Région de Charleroi : 10 Forchette fait ses valises

Info

19 septembre 2025

Le bonheur est parfois écrit près de nous, à quelques mètres. Celui de Stefan Marson est là, juste de l’autre côté de la rue. 10 Forchette, Nalinnes, Rond-Point du Bultia. Stefan Marson vit ses dernières heures dans sa boutique, vêtu de son tablier d’épicier orfèvre. Il va tourner la page de son bijou d’épicerie-resto, une […]

Lire la suite

Probablement l'offre d'emploi de l'année…

Eating décalé

12 mars 2016

C’est le prix que nous accordons à ce patron de restaurant bruxellois pour l’offre publiée, très sérieusement, sur un site web spécialisé. On lui souhaite de trouver la perle rare, rien que pour récompenser sa créativité et son humour. Voici l’annonce intégrale. « Embauche Pour entrée immédiate Engage serveuse/eur fainéant, pas motivé, n’ayant aucune expérience, aimant […]

Lire la suite

Le prosecco italien détrône le champagne au Royaume-Uni

Boissons

20 août 2015

La valeur des ventes de prosecco a dépassé celle de champagne pour la première fois au Royaume-Uni. Les consommateurs britanniques plébiscitent le vin pétillant italien, meilleur marché. C’est le résultat d’une étude du cabinet américain IRI. Les ventes de prosecco dans le pays ont en effet bondi de 72% sur un an pour atteindre 338,6 […]

Lire la suite

La buche Lenôtre 2007 par Karl Lagerfeld

News

19 décembre 2007

L’année passée, c’est Starck qui s’était prêté à l’exercice, cette année, c’est Karl Lagerfeld. C’est une dacquoise relevée de poudre de pain d’épice, d’amandes et de noisettes, compotée d’orange douce acidulée, chocolat et coulis d’abricot-orange. Disponible uniquement sur commande. Dans toutes les boutiques Lenôtre du 21 au 25 décembre. Série limitée. Plus d’infos : http://www.lenotre.fr/fr/Buche-Lagerfeld.php

Lire la suite

Le Président Wilson et sa suite à 60.000 €

Le monde est formidable

19 août 2013

Source : MonsieurRichard.com Aucun établissement hôtelier ne peut se targuer d’abriter un tel espace sous son toit. En effet, avec une superficie de 1.680 m², 12 chambres et 12 salles de bain, un billard de collection datant des années 30, un piano à queue Steinway ou encore une vue imprenable sur le Lac Léman, la […]

Lire la suite

Bruxelles : l’hôtel Métropole au cœur d’un bras de fer judiciaire

Info

12 septembre 2025

L’hôtel Métropole, emblématique de la place de Brouckère, se retrouve au centre d’un conflit entre son propriétaire américain, Lone Star Funds, et le groupe hôtelier français Centaurus. Centaurus, qui avait supervisé le suivi du chantier et devait assurer la gestion de l’établissement à sa réouverture – désormais prévue pour 2027 au lieu de 2025 – […]

Lire la suite