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Chez Marie (Bruxelles), la clef est sous le paillasson

News

12 janvier 2013

Chez Marie, qui fût étoilé naguère, a mis un terme à son activité le 31 décembre. L’équipe du restaurant a reçu la « surprise », dès les premiers jours de 2013. L’ensemble du personnel, qui se pensait en vacances d’hiver et qui prévoyait une reprise normale dès les premiers jours de l’an neuf, a reçu son préavis, […]

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Hof van Cleve in top twintig beste restaurants ter wereld

News

4 avril 2014

Het magazine Elite Traveler heeft zijn top honderd van beste restaurants ter wereld bekendgemaakt. Daar zitten twee Belgische restaurants bij: het Hof van Cleve Van Peter Goossens en De Karmeliet van Geert Vanhecke. Hof van Cleve behaalde de negentiende plaats en wordt door de redacteurs van het magazine geroemd om zijn ‘enthousiaste recepten’ en ‘fijne […]

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Toshiro transforme son restaurant en bistrot japonais

Evénement

30 août 2024

Durant tout le mois de septembre, Toshiro va muer son restaurant en Izakaya. Un « Izakaya » occupe au Japon la place du bistrot ou du bar à vins en France, du pub en Angleterre ou du restaurant à tapas en Espagne, un lieu où les gens viennent boire et manger de manière partagée et décontractée. Pour […]

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Food porn : L'élaboration d'un fromage chez Mugaritz (vidéo)

Revue du net

11 juillet 2013

Voilà une petite vidéo plutôt fascinante. Il s’agit d’un travail réalisé par Andoni Luis Aduriz, chef du restaurant Mugaritz en Espagne. Ce dernier souhaite ainsi présenter la manière dont est réalisée l’une de ses spécialités, un fromage entièrement confectionné par ses soins. La vidéo montre le processus de la création de ce fromage de manière […]

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Maxim De Muynck revient à l'Air du Temps

News

17 octobre 2011

Maxim De Muynck est de retour à l’Air du Temps. Quelques années après avoir quitté Sang-Hoon Degeimbre et son équipe pour aller révéler ses découvertes vineuses du côté de Chapelle-lez-Herlaimont chez Pouic-Pouic d’abord et de Profondeville à l’Eau Vive de Pierre Résimont ensuite, Maxim revient à Noville. La date du retour du brillant sommelier est […]

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Le chef a pris le pouvoir

Livres

17 mars 2013

Par LeMonde.fr Le livre sort sans les tambours ni les trompettes qui accompagnent les locomotives de l’édition gastro, les Jamie Oliver, Cyril Lignac, Ferran Adria ou Alain Ducasse. Une raison supplémentaire de s’y attarder. Ces Plats du jour sont servis sans quadrichromie ni papier glacé, à la seule force des mots et des idées qui […]

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Bruits de zinc et petites infos du moment…

Non classé

3 juillet 2013

Avec la courtoisie de Cession Commerce Horeca Fermetures, ouvertures, reprises, passages de témoin, projets en cours, le point sur les mouvements de l’été à Bruxelles. / L’enseigne CAFFE AL DENTE, déjà (très) connue à Uccle sur la rue du Doyenné pour son restaurant transalpin et sa boutique épicerie-bar à vin voisine. L’enseigne développera après les […]

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L’assiette fait sa révolution… Mais toujours un peu sur le même thème

Restaurants

19 février 2015

Un peu partout dans le monde, la jeune cuisine fait sa révolution, de Tokyo à Madrid, de Londres à New York, de Paris à Melbourne, de Milan à Singapour en passant par Bruxelles. L’assiette fait une sorte de coming-out, elle s’efforce de balayer le passé, d’être vraie et de s’ouvrir à d’autres univers. Le naturel, […]

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Le pur bonheur du "Goût des Belges"

Livres

7 mars 2012

De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. Bien au fait de cette citation réfléchie de Pierre Dac, Nathalie Derny (femme mal nourrie, ne pratiquant que l’art de guérir et l’art équestre) et Eric Boschman (homme bien nourri de son art) se retrouvent autour de la même table… de […]

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Tout savoir en 15 conseils pour séduire l’inspecteur du guide Michelin

Chefs

23 janvier 2016

Certes, il faut d’abord bien faire à manger. Car l’assiette – seule et elle seule – constitue l’alpha et l’oméga de l’inspecteur Michelin. N’en doutons pas. Mais un chef averti en vaut deux et quelques conseils ne peuvent nuire pour obtenir ou garder ce précieux sésame qu’est l’étoile. Voilà donc en quinze conseils le petit […]

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L’indispensable acidité du vin

Le vin

16 janvier 2025

Derrière la fraîcheur, il y a bien sûr l’acidité. Une acidité qui revient en force parce que la maturité lui a longtemps volé la vedette et que le réchauffement climatique la rend parfois compliquée à obtenir. Revue de détail sur cette composante indispensable au vin.  L’acidité joue un rôle crucial dans la qualité et le […]

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Le Barbecue le plus luxueux au monde

News

3 septembre 2012

Le restaurant Myungwolgwan, situé à Séoul en Corée, préparerait les menus sur le barbecue les plus dispendieux. Élu numéro 1 de la cuisine coréenne dans le 2010 Zagat Guide to Seoul restaurants, le Myungwolgwan est situé au Sheraton Grande Walkerhill de la capitale sud-coréenne. Seul restaurant de barbecue de luxe administré par un hôtel de […]

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