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La Villa Emily change de mains

Info

16 mai 2023

Bruxelles • Créé en 2013 par le tailleur Degand, repris ensuite par la Famille Litvine, l’élégant restaurant étoilé des abords de l’avenue Louise revient dans la giron de Pierre Degand. Fondé en 2013 sous le nom de ‘Emily Ristorante’, le restaurant haut de gamme ouvert par le tailleur Degand, n’avait tenu qu’une quinzaine de mois. […]

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Quelques mots sur Tim Boury, Chef de l'année pour le Gault&Millau 2017

Non classé

8 novembre 2016

Sacré chef de l’année par le Gault&Millau, Tim Boury est encore un chef assez méconnu à Bruxelles et en Wallonie. Il a pourtant fait une partie de sa formation dans nos contrées. Petite présentation. Jeune talent culinaire évident, Tim Boury a ouvert son restaurant éponyme avec sa femme Inge Waeles, il y a six ans, […]

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Et le champion du monde de pâté en croûte est…

Revue du net

4 décembre 2014

Qui fait le meilleur pâté en croûte? La question mérite d’être posée (mais si…). Ce lundi, la finale du Championnat du monde de Pâté-Croûte s’est déroulée à Tain l’Hermitage, dans la Drôme. Et le grand gagnant est… Hideyuki Kawamura, pour la maison Lameloise de Chagny, en Saône-et-Loire. La finale opposait le Japonais à 11 charcutiers […]

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Peter Goossens à cœur ouvert

Revue du net

6 avril 2014

Source Lecho.be Le chef. Le maître. Le pape de la gastronomie belge. Le personnage public à l’image écornée. Peter Goossens est tout ça à la fois. À la veille de son cinquantième anniversaire, le chef le plus acclamé de sa génération évoque le passé et l’avenir.  » J’ai craqué, mais ma passion pour la cuisine m’a […]

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Florence, la ville européenne la plus gastronomique

News

4 octobre 2011

La ville de Florence (Italie) a décroché le titre de la capitale gastronomique en Europe, d’après la première édition du Travellers’ Choice Food & Wine Awards 2011 de Tripadvisor, publié lundi 3 octobre. Paris suit la capitale toscane, devant une autre destination transalpine : la cité de Rome. Le Top 10 des villes gastronomiques est […]

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Gelinaz! HQ Bruxelles, retour sur une nuit de folie

Non classé

15 novembre 2016

Cette nuit de folie avait commencé la veille, la veille du vendredi férié. Il était un peu avant minuit, jeudi dernier donc, quand nous sommes arrivés chez Bon Bon, épicentre de l’événement mondial Gelinaz! Shuufle Two(2). L’antre de Christophe Hardiquest avait été choisie pour servir de cadre à l’événement dans l’événement : The Helinaz Brussels […]

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El Bulli vs Alinea à Chicago, la vidéo

News

13 février 2012

Il fallait l’oser, le restaurant Next l’a fait: l’équipe de Ferran Adria a rencontré l’audacieux chef américain Grant Achatz, passionné de cuisine moléculaire, afin d’élaborer un spectaculaire menu, sous forme d’hommage au maître espagnol, dont l’établissement a fermé en 2011. 28 plats cuisinés au cours des 25 dernières années d’ouverture d’El Bulli ont été sélectionnés. […]

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Un coffret design pour retracer les 140 ans de Heineken

News

5 mars 2012

La marque Heineken démarre d’ores et déjà les festivités de ses 140 ans, qui seront célébrés en 2013. Au mois d’avril, un coffret anniversaire retracera les grandes étapes de l’histoire de cette bière, en rassemblant quatre bouteilles design. En hommage à son entrepreneur, Gerard Adriaan Heineken, la marque de bière a choisi de démarrer cette […]

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Décès du chef Martin Bentzen, ex Noma, 32 ans, victime du stress

Chefs

4 mars 2015

Le monde de la gastronomie est en deuil depuis l’annonce du décès du jeune chef prometteur Martin Bentzen, 32 ans, retrouvé mort à son domicile de Shanghai. Ce serait le stress qui aurait causé la mort par crise cardiaque du jeune chef danois Martin Bentzen, âgé de 32 ans. Ancien sous-chef du Noma, à Copenhague, […]

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Le premier steak de légumes sera en magasin la semaine prochaine

News

17 mai 2018

La société néerlandaise Vivera arrive avec un steak entièrement végétal. Cette « viande » sera dans les supermarchés britanniques dès le 21 mai et sera disponible dans d’autres pays à partir du deuxième semestre 2018. Vivera, l’un des plus grands producteurs européens de substituts de viande, a mis au point le premier steak à 100% de légumes. […]

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Bilan de la baisse de TVA dans l'Horeca

News

27 janvier 2012

Douze mois après le passage de la tva de 21% à 12 % dans l’horeca, un bilan est tiré par la Itinera Institute : la mesure n’a pas vraiment renforcé la santé économique des commerces, ni provoqué une baisse des prix. En revanche, une progression a été constatée en matière d’emploi : 4 335 équivalents […]

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Spritz Aperol bat le record du monde du plus grand apéro

News

30 juin 2012

Le plus grand apéro avec Aperol Spritz rassemble 2.567 personnes ! Ce vendredi 29 juin, des milliers de personnes se sont rassemblées sur la mythique place San Marco à Venise pour tenter de relever un nouveau Guiness World RecordTM : l’ »Happy Record!’, le plus grand apéro avec Aperol Spritz. 2.567 personne se sont ainsi rassemblées […]

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La méthode « ikejime » ou l’art de donner la mort au poisson

Reportage

23 août 2024

« Influente cuisine japonaise » (2/6). Cette technique nippone d’abattage, qui fait moins souffrir l’animal et le conserve mieux, séduit de plus en plus les gastronomes. Il est 10 h 30 dans la ville portuaire de Yaizu, au sud-ouest de Tokyo. Une quinzaine d’hommes et de femmes attendent patiemment devant une échoppe l’arrivée d’une fourgonnette revenant de la criée. […]

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À Berlin, des frigos en libre service pour lutter contre le gaspillage

Revue du net

29 novembre 2014

Une association berlinoise récolte les invendus des magasins et les entrepose dans des frigos en libre-service. Le gaspillage alimentaire reste un fléau de notre société occidentale. Dix millions de tonnes. C’est la masse que représente en France le gaspillage alimentaire, particuliers et distributeurs compris. Outre-Rhin, pour lutter à sa manière contre ce gigantesque gâchis, l’association […]

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