Syrco Bakker (Pure C, Cadzand) est le Chef de l’Année pour le Gault & Millau Pays-Bas 2022

14 mars 2022

Cet après-midi, le nouveau guide Gault&Millau Nederland 2022 a été présenté à Utrecht.

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Au cours de l’événement, les prix Gault&Millau ont été remis aux lauréats de l’année 2022. Au total, 16 lauréats ont reçu un prix, avec des titres tels que « Bistronome de l’année », « Sommelier de l’année » et « Bar à cocktails de l’année ». Le prix du « Chef de l’année » a été attribué cette fois à Syrco Bakker (photo) du restaurant Pure C à Cadzand, en Zélande, situé à une encablure de la frontière belge.
Il a été récompensé « pour son style créatif et souvent audacieux », ce qui lui a également permis de passer à la note de 18/20. Le « Young Top Chef of the Year » a été décerné à Robin van de Bunt, 28 ans, qui travaille dans les cuisines depuis l’âge de 15 ans et a repris le poste de chef du restaurant de ses parents « De Leuf » à Ubachsberg depuis 2017. Michael van der Kroft du restaurant Tres à Rotterdam a reçu le prix de la « Découverte de l’année » et entre dans le guide avec 15,5|20.
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