9 plats emblématiques de Mauro Colagreco, le nouveau 3 étoiles

22 janvier 2019

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Le palmarès du guide Michelin France 2019 place deux nouveaux restaurants dans la catégorie trois étoiles: « Le Clos des Sens » du chef Laurent Petit et le « Mirazur » du chef Mauro Colagreco.
Focus ici sur Mauro Colagreco et son restaurant Mirazur avec un regard sur ses plats, son style et sa technique.

Mauro Colagreco a connu une progression fulgurante au cours de la dernière décennie, depuis l’ouverture de son restaurant Mirazur, qui est sa première aventure en solo. Aventure pour laquelle il était évidemment paré, après des années de travail dans les cuisines d’Alain Passard à l’Arpège et d’Alain Ducasse à l’Hôtel Plaza Athénée. La première étoile Michelin de Mirazur est arrivée dix mois seulement après son ouverture, en 2007, et compte deux étoiles depuis 2012.

C’est bien sûr le style de cuisine inventif et créatif de Colagreco qui a fait de Mirazur l’un des meilleurs restaurants au monde (il occupe actuellement le troisième rang du 50 Best). Les plats qu’il crée sont l’aboutissement de toutes les cultures qu’il a connu au long de son existence : de son héritage italo-argentin aux chefs français qui l’ont formé, et de la culture locale et l’environnement naturel de la frontière franco-italienne où le restaurant est situé. Sa cuisine est faite de tout ça, mais pas rien que, car les plats qui vivent à Mirazur sont avant tout sa propre interprétation de toutes ces influences.

Le restaurant de Mauro Colagreco est situé à Menton sur la Côte d’Azur, au pied des Alpes, face à la mer Méditerranée, dans un environnement à couper le souffle, qui vient ponctuer le cuisine unique de Mauro Colagreco et de son équipe, un cadre qui fait bien entendu partie des éléments qui définissent le restaurant.

Coup d’oeil sur quelques-uns des plats emblématiques de ce chef talentueux.

original_Calamari-et-Bagna-Cauda-Eduardo-Torres

original_Cannelloni-crab-Eduardo-Torres

original_Choco-pimprinelle--Gran-Cru-de-Bali-70-

original_Cochon-de-lait-et-prune-Eduardo-Torres

original_Green--Pascal-Lattes

original_Naranjo-en-flor-Eduardo-Torres

original_Pommes-de-terre-Eduardo-Torres

original_Porc--compte-oignons-Eduardo-Torres

original_salade-de-betterave---Eduardo-Torres