Un déshydrateur alimentaire à la maison

14 juin 2015

l_392_l-10514-deshydrateur-alimentaire

Dans son dernier livre, le chef René Redzpi parle beaucoup de déshydration des produits; un sujet récurrent dans les débats culinaires et fréquent sur les menus.

La déshydration de certains produits peut complètement changer sa texture, son goût et son apparence. Elle permet de découvrir le traitement des aliments sous un tout nouveau jour.

Même si ce n’est pas un objet commun dans les cuisines domestiques, on peut trouver un déshydrateur pour un peu moins de 100 Euros sur Internet.

Williams Sonoma (qui vend à l’international) vend un déshydrateur alimentaire à placer sur le plan de travail des cuisines. Un appareil éléctrique parfait pour déshydrater les fruits, les légumes, les herbes aromatiques et même la viande.

Une température entre 30° et 70°, qui peut contenir six larges plateaux pour déshydrater le plus de nourriture possible en même temps. Un gadget pour les amateurs de cuisine pour faire pleins d’expériences gourmandes avec les produits.

original_original-desydrateur-alimentaire