Concours « Beerchefs » des écoles hôtelières

10 février 2015

2102060721_B973974801Z.1_20141105100423_000_GC33DQ8V3.1-0

Deux professeurs de l’Institut Notre Dame de Fleurus ont initié le concours qui met en présence quatre écoles hôtelières de Wallonie et de Bruxelles. Le 25 février, les quatre équipes constituées d’un duo (cuisine et salle) produiront et serviront un menu de 4 services, dans lequel la bière constituera un ingrédient et un accompagnement. Quatre grandes brasseries sont les partenaires de ce concours : Dubuisson, Duvel-Moortgat, John Martin’s et Chimay.

Les membres du jury ont sélectionné les quatre équipes sur base des dossiers de candidature : Les Eperonniers et Lucia de Brouckère de Bruxelles(Ceria), l’institut Ilon Saint-Jacques de Namur et Institut de la Sainte Union de Kain (Tournai).

L’équipe gagnante pourra effectuer un stage d’une semaine dans un restaurant étoilé.